Слоеный салат из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажан
  • Помидор
  • Чеснок
  • Соль
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Орехи

Приготовление

Баклажан (средние) — 3 шт
Помидор (крупные) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Уксус (яблочный) — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Майонез (у меня домашний) — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый (у меня был российский) — 50 г
Орехи грецкие — 4 шт

 
Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались при запекании) и запечь в духовке про 180-200 градусах в течение 20-30 минут.
Яйца отварить. Остудить яйца и баклажаны.
С баклажанов снять шкурку и порезать кубиками.
Баклажаны подсолить, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить давленый чеснок и хорошо перемешать.
Выложить на тарелку, полить растительным маслом.
Помидоры порезать кубиками.
Помидоры подсолить и выложить на баклажаны. В процессе "дозревания" салата, помидоры дадут сок, который пропитает баклажаны.
Сверху намазываем майонезом. Как я уже писала, майонез у меня домашний. Прелесть этого салата, что майонезом намазывается только один слой. Этого вполне хватает!
Сверху на помидоры трем на крупной терке яйца.
Потом - тертый на крупной терке твердый сыр.
Орехи колем, чистим и измельчаем в ступке или любым другим способом.
Посыпаем орехами салат и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час
Салат выходит очень необычным и нежным!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Вт, 23 сен 2014 00:30

  • Просмотров — 6413
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 сен 2014 02:54
Аппетитный салатик!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели