Салат "Пятиминутка"

Ингредиенты

  • салат "Айсберг"
  • чернослив
  • белая редька
  • огурцы
  • помидоры-черри
  • маслины
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление

Для салата:
Салат "Айсберг"-0,5 шт.
Огурцы-3 шт.
Чернослив-10 шт.
Белая редька-1 шт.
Помидоры-черри-8-10 шт.
Маслины зелёные-100 гр.
Укроп,петрушка-по 3 ст. л.
Кукуруза-4 ст. л.
Сумак-1 ч. л.
 

 
Заправка:как в этом салате-Салат "Весенние витаминки"
Силан-3 ст.л.(финиковый мёд)
Оливковое масло-4 ст.л.
Соус сычуан-2 ст. л.
Соевый соус-2 ст. л.
Чеснок-2 з.
Пассифлора-1 шт.
 
В салатницу выложить порезанные листья салата,огурцы,порезанные брусочками и чернослив без косточек,порезанный на четвертинки
 

 
Сверху выложить порезанную на бернере белую редьку
 

 
Далее -порезанные пополам маслины и укроп с петрушкой(мелко порезать)
 

 

 
Помидорки порезать на четвертинки,выложить на зелень
 

 
Равномерно распределить кукурузные зерна,посыпать салат сумаком.
 

 

 
Для заправки у меня в холодильнике остался один шарик лабане в оливковом масле со специями
 

 
Вот это масло и пошло на заправку+добавить остальные составляющие заправки,давленый чеснок
 

 

 
Если нужно добавить соль,перец по вкусу,заправить салат.
Приятного аппетита!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 15 мар 2014 16:13

  • Просмотров — 7468
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Сб, 15 мар 2014 21:13
Какое аппетитное фото! Ням!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 16 мар 2014 19:30
Mарья-Искусница, спасибо большое! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 мар 2014 20:26
Firefox, Оля, редька разве мечтала с пассифлорой соседствовать? только ты дала ей шанс! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 20 мар 2014 16:08
Баба Яга, Very Happy :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 00:35
Firefox, а что такое симак и силан? Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 30 мар 2014 15:56
Emerald, Мариночка,сумак широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумак кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумаком обычно посыпают рис. Сумак с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумака добавляется в мясные и овощные блюда.
Силан-финиковый мёд или сироп ,он менее резок на вкус по сравнении с обычным мёдом и для салатных заправок,на мой субъективный вкус, просто идеален.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели