Салат "Коулслоу" с мандаринами
Это "мандариновый" вариант известного осенне-зимнего салата с оригинальным рецептом заправки вместо майонеза. Рецепт салата был взят из книги "Овощи и овощные блюда", Кристины Ингрэм, изменен по моему вкусу и дополнен сделанными мной фотографиями.
Приготовление
Состав продуктов:
450 г яблок сладких сортов, 180г моркови, 250г мандаринов , или мелких апельсинов.
Заправка: 6-7ст.л растительного (оливкового) масла + 4 ст.л. сметаны 20% + 3 ст.л мандаринового(апельсинового) сока ,свежевыжатого + 1/2 измельченного зубчика чеснока+ по 1 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки и зеленого лука + по щепотке соли и перца черного молотого
Приготовление салата:
1. Все ингредиенты заправки смешайте в салатнице. Очищенные яблоки натираем на терке тонкой соломкой и сразу же перемешиваем с заправкой, чтобы не потемнели.
2. Почистите и тонко натрите на терке морковь, смешайте ее с яблоками.
3. Острым ножичком очистим мандарины(или апельсины). разберем их на дольки и целые дольки добавим в салатницу..
4. Дадим салату настояться в холодильнике 2-3 часа, прикрыв его пищевой пленкой.
450 г яблок сладких сортов, 180г моркови, 250г мандаринов , или мелких апельсинов.
Заправка: 6-7ст.л растительного (оливкового) масла + 4 ст.л. сметаны 20% + 3 ст.л мандаринового(апельсинового) сока ,свежевыжатого + 1/2 измельченного зубчика чеснока+ по 1 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки и зеленого лука + по щепотке соли и перца черного молотого
Приготовление салата:
1. Все ингредиенты заправки смешайте в салатнице. Очищенные яблоки натираем на терке тонкой соломкой и сразу же перемешиваем с заправкой, чтобы не потемнели.
2. Почистите и тонко натрите на терке морковь, смешайте ее с яблоками.
3. Острым ножичком очистим мандарины(или апельсины). разберем их на дольки и целые дольки добавим в салатницу..
4. Дадим салату настояться в холодильнике 2-3 часа, прикрыв его пищевой пленкой.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
shokeri
Пользователь
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх