Салат "Любимый"
Это самый мой любимый салатик из баклажанов! Как говорится - ешь и есть его хочется еще и еще! Главное вовремя остановиться, а то и тарелку можно запросто проглотить!)))))))
Приготовление
Баклажаны - 2шт
Болгарский перец (предпочтительнее красный, но если наш отечественный, то можно и зеленый) - 4-5шт
Помидор - 1шт
Чеснок - 1зуб крупный
Зелень любая на ваш вкус, у меня укроп
Растительное масло
Соль, перец по-вкусу
Итак, моем болгарский перец, разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и запекаем в духовке до готовности. Тем временем помыть баклажаны, нарезать их вдоль на крупные, достаточно широкие по толщине язычки, посолить дать уйти горечи, тщательно вытереть воду бумажным полотенцем, именно насухо, тогда баклажаны не будут сильно впитывать в себя масло! Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета! Далее нарезать язычки баклажанов на полосочки, выложить в салатник, затем почистить остывший печеный болгарский перец от шкурки и нарезать также брусочками или произвольно! Один помидор желательно сорта "сливки" нарезать мелкими кубиками, все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень и выдавить зубок чеснока! Полить растительным или оливковым маслом! Кушать можно сразу в теплом виде или же дать постоять пол часика в холодильнике!!! Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
PS Кто любит поострее, можно в салат добавить острого перца немного!
Болгарский перец (предпочтительнее красный, но если наш отечественный, то можно и зеленый) - 4-5шт
Помидор - 1шт
Чеснок - 1зуб крупный
Зелень любая на ваш вкус, у меня укроп
Растительное масло
Соль, перец по-вкусу
Итак, моем болгарский перец, разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и запекаем в духовке до готовности. Тем временем помыть баклажаны, нарезать их вдоль на крупные, достаточно широкие по толщине язычки, посолить дать уйти горечи, тщательно вытереть воду бумажным полотенцем, именно насухо, тогда баклажаны не будут сильно впитывать в себя масло! Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета! Далее нарезать язычки баклажанов на полосочки, выложить в салатник, затем почистить остывший печеный болгарский перец от шкурки и нарезать также брусочками или произвольно! Один помидор желательно сорта "сливки" нарезать мелкими кубиками, все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень и выдавить зубок чеснока! Полить растительным или оливковым маслом! Кушать можно сразу в теплом виде или же дать постоять пол часика в холодильнике!!! Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
PS Кто любит поострее, можно в салат добавить острого перца немного!
Конфетка
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Ninakos
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх