Салат "Табуле"

Ингредиенты

  • булгур
  • оливковое масло
  • петрушка
  • помидоры
  • лук
  • перец
  • лимонный сок
  • вода
  • чеснок

Приготовление

Салат Бени Саяда из книги "Один большой салат",вместо кус-куса у меня бургуль,всё-таки в таком виде он чаще употребляется в Израиле.
 
Табуле - это Ливанский салат из особого вида пшеничной крупы - булгура, мелко порубленной петрушки, помидоров и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Часто в табуле добавляют также разную зелень,болгарский перец и специи. Булгур не варят, его запаривают горячей водой и настаивают на пару. Петрушки и трав на табуле идет очень много, на русский вкус очень даже много. Мы привыкли к зелени как приправе или украшению блюда, однако в рецепте табуле это основной ингредиент. Не бойтесь попробовать салат табуле, это не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто.
 
Ингредиенты:
350 гр булгур
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
350 мл кипятка
1 жёлтый сладкий перец ,порез. мелкими кубиками
3 перышка зелёного лука - мелко порез.
петрушка, мята, укроп - мелко порезать - всего 2 стакана
3 помидора - порез. кубиками
половина фиолетового лука
3 измельчённых зубчика чеснока
 
1/2 стакана оливкового масла
сок 2-х лимонов
 

 
Булгур заливаем равным количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин, пока вся вода не впитается.
Смешать остывший булгур с мелко нарезанными овощами(моем зелень и очень мелко режем, чем мельче вам удастся порезать зелень, тем лучше получится табуле)
 

 

 
и заправить оливковым маслом с лимонным соком .
 

 
Я использовала сок 1 лимона.
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 31 авг 2013 12:24

  • Просмотров — 9737
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 1 сен 2013 22:08
Оля, какая нарезка овощей замечательная, тщательная - прям картина выложена!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 4 сен 2013 15:50
Баба Яга, Very Happy Женечка,спасибо большое! Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Чт, 5 сен 2013 19:21
Firefox, как вкусно, наверное! Обожаю, когда много зелени! Только вчера на булугур в магазине смотрела, как баран на новые ворота, теперь буду знать, что это за зверь такой и с чем его едят :girl_wink:
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 сен 2013 16:19
Tiana1, Very Happy спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели