Салат "Табуле"
Приготовление
Салат Бени Саяда из книги "Один большой салат",вместо кус-куса у меня бургуль,всё-таки в таком виде он чаще употребляется в Израиле.
Табуле - это Ливанский салат из особого вида пшеничной крупы - булгура, мелко порубленной петрушки, помидоров и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Часто в табуле добавляют также разную зелень,болгарский перец и специи. Булгур не варят, его запаривают горячей водой и настаивают на пару. Петрушки и трав на табуле идет очень много, на русский вкус очень даже много. Мы привыкли к зелени как приправе или украшению блюда, однако в рецепте табуле это основной ингредиент. Не бойтесь попробовать салат табуле, это не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто.
Ингредиенты:
350 гр булгур
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
350 мл кипятка
1 жёлтый сладкий перец ,порез. мелкими кубиками
3 перышка зелёного лука - мелко порез.
петрушка, мята, укроп - мелко порезать - всего 2 стакана
3 помидора - порез. кубиками
половина фиолетового лука
3 измельчённых зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла
сок 2-х лимонов
Булгур заливаем равным количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин, пока вся вода не впитается.
Смешать остывший булгур с мелко нарезанными овощами(моем зелень и очень мелко режем, чем мельче вам удастся порезать зелень, тем лучше получится табуле)
и заправить оливковым маслом с лимонным соком .
Я использовала сок 1 лимона.
Табуле - это Ливанский салат из особого вида пшеничной крупы - булгура, мелко порубленной петрушки, помидоров и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Часто в табуле добавляют также разную зелень,болгарский перец и специи. Булгур не варят, его запаривают горячей водой и настаивают на пару. Петрушки и трав на табуле идет очень много, на русский вкус очень даже много. Мы привыкли к зелени как приправе или украшению блюда, однако в рецепте табуле это основной ингредиент. Не бойтесь попробовать салат табуле, это не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто.
Ингредиенты:
350 гр булгур
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
350 мл кипятка
1 жёлтый сладкий перец ,порез. мелкими кубиками
3 перышка зелёного лука - мелко порез.
петрушка, мята, укроп - мелко порезать - всего 2 стакана
3 помидора - порез. кубиками
половина фиолетового лука
3 измельчённых зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла
сок 2-х лимонов
Булгур заливаем равным количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин, пока вся вода не впитается.
Смешать остывший булгур с мелко нарезанными овощами(моем зелень и очень мелко режем, чем мельче вам удастся порезать зелень, тем лучше получится табуле)
и заправить оливковым маслом с лимонным соком .
Я использовала сок 1 лимона.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Firefox
модератор
Наверх