Салат с грейпфруктом, жареным тофу и луком.
Рецепт кажется более трудоёмким, чем он на самом деле.
Приготовление
Ингредиенты: Для заправки: 1/ 4 чашки лимонного сока, 1/ 4 чашки рыбного соуса, 1 чили (я добавила каплю пасты из чили), 1 маленькая луковичка шалота, 1 зубчик чеснока, 2ст.л.петрушки, 1ст.л.мятных листьев (я использовала сухие), 1ч.л.свеже натёртого имбиря, 1 / 2ч.л.сахара, 1/ 2 чашки оливкового масла, соль, перец.
Для салата: 1 грейпфрукт, 150г тофу, 1 луковица маленькая, шпинат, 1/ 2 зелёного сладкого перца, 1 морковь, 1 маленькая красная луковица (я не использовала), 2 веточки петрушки, 1/ 2 чашки жареного арахиса (я не использовала)
Для заправки смешать в стакане блендера все ингредиенты кроме масла, соли и перца. Измельчить. При работающем блендере по-тихоньку добавлять масло и взбивать. Посолить и поперчить.
*Так как мне соус показался слишком горький, то я то чуть-чуть добавляла сахар, пока не получился такой вкус, как мне нравится.
С помощью острого ножа очистить грейпфрукт, снять плёночки и разрезать дольки на кусочки.
Сцедить тофу и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кубики. Разогреть в сковородке масло, обвалять тофу в муке, убрать излишек и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вынять.
Лук нарезать полукольцами, разогреть сковородку с небольшим колличеством масла, добавить туда лук и 1 ч.л.сахара, хорошо размешать. Жарить лук до золотистого цвета.
Перец зелёный нарезать кубиками, морковь кружочками.
На тарелку шпинат, сверху грейпфрукт, далее перец, морковь, красный лук (если используете), петрушку и арахис (если используете). Заправить.
Украсить карамелизированым луком.
Для салата: 1 грейпфрукт, 150г тофу, 1 луковица маленькая, шпинат, 1/ 2 зелёного сладкого перца, 1 морковь, 1 маленькая красная луковица (я не использовала), 2 веточки петрушки, 1/ 2 чашки жареного арахиса (я не использовала)
Для заправки смешать в стакане блендера все ингредиенты кроме масла, соли и перца. Измельчить. При работающем блендере по-тихоньку добавлять масло и взбивать. Посолить и поперчить.
*Так как мне соус показался слишком горький, то я то чуть-чуть добавляла сахар, пока не получился такой вкус, как мне нравится.
С помощью острого ножа очистить грейпфрукт, снять плёночки и разрезать дольки на кусочки.
Сцедить тофу и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кубики. Разогреть в сковородке масло, обвалять тофу в муке, убрать излишек и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вынять.
Лук нарезать полукольцами, разогреть сковородку с небольшим колличеством масла, добавить туда лук и 1 ч.л.сахара, хорошо размешать. Жарить лук до золотистого цвета.
Перец зелёный нарезать кубиками, морковь кружочками.
На тарелку шпинат, сверху грейпфрукт, далее перец, морковь, красный лук (если используете), петрушку и арахис (если используете). Заправить.
Украсить карамелизированым луком.
Кокетка Модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх