Салат с грейпфруктом, жареным тофу и луком.

Ингредиенты

  • Лимонный сок
  • рыбный соус
  • лук
  • чеснок
  • петрушка
  • мята
  • имбирь
  • сахар
  • грейпфрукт
  • тофу
  • шпинат
  • зелёный перец
  • морковь
Рецепт кажется более трудоёмким, чем он на самом деле.

Приготовление

Ингредиенты: Для заправки: 1/ 4 чашки лимонного сока, 1/ 4 чашки рыбного соуса, 1 чили (я добавила каплю пасты из чили), 1 маленькая луковичка шалота, 1 зубчик чеснока, 2ст.л.петрушки, 1ст.л.мятных листьев (я использовала сухие), 1ч.л.свеже натёртого имбиря, 1 / 2ч.л.сахара, 1/ 2 чашки оливкового масла, соль, перец.
Для салата: 1 грейпфрукт, 150г тофу, 1 луковица маленькая, шпинат, 1/ 2 зелёного сладкого перца, 1 морковь, 1 маленькая красная луковица (я не использовала), 2 веточки петрушки, 1/ 2 чашки жареного арахиса (я не использовала)
 
Для заправки смешать в стакане блендера все ингредиенты кроме масла, соли и перца. Измельчить. При работающем блендере по-тихоньку добавлять масло и взбивать. Посолить и поперчить.
*Так как мне соус показался слишком горький, то я то чуть-чуть добавляла сахар, пока не получился такой вкус, как мне нравится.
 
С помощью острого ножа очистить грейпфрукт, снять плёночки и разрезать дольки на кусочки.
 
Сцедить тофу и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кубики. Разогреть в сковородке масло, обвалять тофу в муке, убрать излишек и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вынять.
 
Лук нарезать полукольцами, разогреть сковородку с небольшим колличеством масла, добавить туда лук и 1 ч.л.сахара, хорошо размешать. Жарить лук до золотистого цвета.
 
Перец зелёный нарезать кубиками, морковь кружочками.
 
На тарелку шпинат, сверху грейпфрукт, далее перец, морковь, красный лук (если используете), петрушку и арахис (если используете). Заправить.
Украсить карамелизированым луком.
 

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 8 мар 2013 01:42

  • Просмотров — 6572
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 9 мар 2013 04:34
Красивое и полезное блюдо! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 11 мар 2013 02:53
Нкмолодая мамочка, For you! а ты пробовала тофу? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 11 мар 2013 11:40
Anna Chervonyuk, Smile Ага! Я из него по японскому рецепту дип - замазку делала! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 20 мар 2013 03:23
Anna Chervonyuk, Красиво очень!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 20 мар 2013 14:44
Emerald, главное, что одна полезность организму. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт