Салат "Бедана"

Ингредиенты

  • свекла
  • картофель
  • яйца
Свекольный салат с перепелиными яйцами.

Приготовление

Ингредиенты:
свекла отварная или запеченая -1 шт.
картофель - 2 шт.
грецкие орехи - 2 шт.
отварные перепелиные яйца- 6 шт.
майонез или сметана
зелень по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Для этого салата нам тоже понадобится терка для корейской моркови или мастерство хозяйки.
Свеклу очистить, натереть на терке для корейской моркови или тоненько нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри.
Грецкие орехи измельчить. Я тру на средней терке, из-за этого присутствует ощущение легкости- воздушности орехов.
Теперь выкладываем в салатники/пиалы тонкими слоями горкой: свекла, картофель, свекла и т.д. В середину салата кладем майонез или сметану, сверху по три перепелиных яичка, присыпаем орехами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 3 окт 2012 06:02

  • Просмотров — 6939
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 3 окт 2012 10:42
Мне нравится))) Беру рецептик на заметку, спасибо!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 3 окт 2012 11:54
Haruka, Наташа, вкусный салатик! Good Тоже беру на заметку! Rolling Eyes Вот правда когда очень тонко нарезанная или натертая картошка, она у меня всегда слипается на сковороде и превращается в комок! Sad В чем секрет? Может надо в холодной воде подольше подержать или просто тщательно промыть? Или возможно картошка сама по себе такая рыхлая?! Rolling Eyes Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 4 окт 2012 06:24
малашка78,Наталья, берите, готовьте с удовольствием!
chis-alla,Алла, спасибо! Секрета нет: я картофель всегда промываю, на сковороде он все равно слипается и образует вроде реетчатого блина, как поджарится-снимаю. Чуть остынет, совсем чуть-чуть, разделяю руками на соломку. Здесь главное не дать картофелю остыть, а то не отделится.И обжаривать порциями, по-немногу. Во фритюрнице не знаю как, у меня нет.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 окт 2012 07:32
Haruka, Наташа, какой интересный рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Чт, 4 окт 2012 08:11
обожаю свеклу и орехи, отличный салатик на закуску!
я беру картофель с красноватой кожурой и белой без желтизны мякотью. режу, не тру. хорошо промываю и даю чуть подсохнуть на салфетке, но не до потемнения и обжариваю в большом количестве масла. тогда ни чего не слипается и палочки не ломаются. а если палочки картофельные влажные, то могут слипаться.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 4 окт 2012 09:06
северянка, Оля, спасибо!
kira-ok, спасибо, в след.раз попробую просушить!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 4 окт 2012 11:28
Haruka, kira-ok, девочки спасибо за хорошие советы! Rolling Eyes Попробую! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 20:47
Сколько полезных тут идей Clapping
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 5 окт 2012 05:48
Emerald, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Пт, 5 окт 2012 16:17
интересный салат,обязательно попробую! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 5 окт 2012 17:31
Нина50, спасибо! Готовьте с удовольствием!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 6 окт 2012 22:45
Haruka, Наташа, принесла "спасибу" за салат Good Вкусный салатик и нам очень понравился)))

Большое спасибо за рецепт! o
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 7 окт 2012 05:48
малашка78, Наталья, благодарю за фото- рецепт, очень красочное, яркое фото!
Очень рада, что салатик пришелся по вкусу!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели