Cалат с артишоками и дыней.

Ингредиенты

  • Консервированные артишоки
  • дыня
  • креветки или буженина
  • листки салата
  • оливковое масло
  • горчица
  • соль
(Ensalada de alcachofas con melon).

Приготовление

Ингредиенты: консервированные артишоки, спелая дыня, креветки или буженина, зелёные листки салата, оливковое масло, зернистая горчица, соль
 
*Узнайте побольше об испанской кухне здесь. Smile
 
*В рецепте используют буженину, но я решила заменить на креветки. Можно взять замороженные уже готовые или свежие.
 
Аритишоки сцедить. Разогреть сливочное масло в сковородке и на сильном огне обжарить артишоки минут 5. Снять с огня.
Дыню нарезать на кусочки или вырезать шарики.
Промыть листки салата.
 
Если используете буженину, нарезать на кубики.
Если используете готовые креветки, нарезать на кусочки.
Я использовала свежие креветки. Я их обжарила до готовности в соевом соусе (5 минут), нарезала на четвертинки. Головы от креветок так же обжарила в том же соевом соусе, через сито хорошо их подавила, чтоб все соки вышли и сохранила оставшийся соевый соус в сковородке и соки от головешек.
 
В пиалке смешать оливковое масло, горчицу и соус и соки от креветок, в моём случае, и эмульсировать энергично вилкой. Подсолить (если готовить креветок в соевом соусе, солить не нужно).
 
На большую тарелку выложить листки салата, сверху артишоки покругу, разбросать креветки и кусочки дыни. Заправить эмульсией.
 
*Рецепт из августовского номера журнала "Cocina ligera y vida sana".


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 10 авг 2012 00:00

  • Просмотров — 15561
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 11 авг 2012 01:17
Как всегда красота и вкуснота!!! Clapping Не перестаю тебе удивляться! Rolling Eyes Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 11 авг 2012 14:10
Натусик, спасибо! Love Угощайся пока есть. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 12 авг 2012 00:52
Обожаю артишоки! Но цена на них в России - мама не горюй!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 авг 2012 13:14
oranzhela, даже консервированные? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 12 авг 2012 22:21
Anna Chervonyuk, ну да, я про консервированные говорила. Очень маленькая баночка евро 10 стоит. Свежие тоже продают, но я никогда не пробовала их готовить. По телевизору видела как их чистят.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 13 авг 2012 14:21
oranzhela, мда, это дико дорого. Surprised А готовить их легко, но возни с ними полно. Confused Я предпочитаю уже готовые покупать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 13 авг 2012 15:00
Anna Chervonyuk, готовые - в смысле консервированные?
А вкус отличается от свежих?
Хотя я их только консервированные / маринованные ела, вот на рынках всяких фермарских в ваших краях люблю покупать наразвес...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 13 авг 2012 18:11
oranzhela, консервированные и отваренные дома на вкус не отличаются. Во всяком случае, для меня. Smile Только волокиты со свежими много.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 14 авг 2012 08:39
Anna Chervonyuk, спасибо, буду знать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели