Салат с чечевицей, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • лук
  • лимон
  • чечевица
  • зелень
  • чеснок
  • специи
Часто готовлю летом на ужин к жареной рыбке или мясу этот салат, а рецепт из интернета.

Приготовление

1 маленькая красная луковица, нарезат полукольцами
сок из 2 лимонов
2 ч.л.светлого коричневого сахара (я не добавляла)
1ч.л.порошка зиры (cumin)
1 измельченный зубчик чеснока
300г зеленой чечевицы
небольшой пучок киндзы, используются только листики
небольшое пучок петрушки, также используются только листики
Смешать лук с сахаром, зирой, лимонным соком, чесноком. Немного посолить, перемешать, дать постоять минут 10. Тем временем отварить чечевицу, промыть холодной водой и перемешать с приготовленным маринадом, посолить, от себя я добавила немного ол.масла (в рецепте про него ничего не сказано), посыпать зеленью и еще раз перемешать. Этот салат очень подходит к мясу, приготовленному на гриле.
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Чт, 10 июн 2010 18:18

  • Просмотров — 8121
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 12 июн 2010 17:01
Очень полезно! Интересный рецепт Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт