Теплый салат с фунчозой и овощами

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст.л
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л
  • Паприка – 1 ч.л
  • Кориандр – 1 ч.л
  • Соевый соус – 50 мл
  • Фунчоза – 150 г
  • Вода – 1 л
  • Кунжут – 1 ч.л
  • Руккола – 20 г
Рецепт вкусного и дешевого салата со стеклянной лапшой и овощами

Приготовление


Способ приготовления:
Первым делом у болгарского перца срезаем мякоть и нарезаем ее тонкой соломкой.
Огурец также нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
После чего на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
Потом овощи приправляем солью, черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком, паприкой, кориандром.
Наливаем немного соевого соуса и оставляем тушиться овощи до момента пока вся влага не испарится.
Затем фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
После того как фунчоза запарилась перекладываем её к овощам и хорошенько все перемешиваем.
Потом в тарелку выкладываем фунчозу с овощами, сверху кладем слайсы огурца, посыпаем кунжутом и украшаем листиками рукколы.
Пользователь
  • Регистрация 15.06.2022
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 119
Вт, 28 мар 2023 20:19

  • Просмотров — 991
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели