Мясной салат с фасолью

Ингредиенты

  • - 1 маленькая или половина большой луковицы
  • - 0,5 ч.л. соли
  • - 1 ч.л. сахара
  • - 2 ст.л. белого винного уксуса (можно яблочный)
  • - 2 ст.л. воды
  • - 3 яйца
  • - 300-350гр колбасы (можно копченую/жареную/запеченную/вареную курицу, жареную/запеченную свинину, вареную говядину, ветчину, грудинку)
  • - 4-5 маленьких или 2 крупных огурца
  • - 400 гр (1 банка) консервированной фасоли
  • - сметана или майонез для заправки

Приготовление

Лук нарезает небольшими кубиками, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15.
В это время в маленькую миску разбиваем по 1 яйцу, подсаливаем, перемешиваем и выливаем на разогретую и смазанную маслом сковородку в форме блина. Жарим яичные блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Итого должно получиться 3 блина.
 
Блины нарезаем соломкой. Колбасу и огурцы кубиками. Все смешиваем, добавляем консервированную фасоль, маринованный лук (предварительно слейте с него жидкость). Подсаливаем. Заправляем сметаной или майонезом (можно смешать) и салат готов.
По желанию сверху салат можно украсить тертым сыром, зеленью и фасолью.
 
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 94
Ср, 1 июн 2022 14:31

  • Просмотров — 468
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели