Овощной салат с крупой (табуле)

Ингредиенты

  • На 70 г блгура: 60 г зеленого лука
  • 15 г зелени петрушки
  • 15 г мяты
  • 50 г стручкового перца
  • 40 г огурцов
  • 5 г лимонного сока
  • 10 г растительного масла; соль по вкусу.

Приготовление

Пшеничную крупу (блгур, дзавар) замочить на сутки в воде. Слить воду. В подготовленную крупу добавить мелко нарезанные свежие помидоры, огурцы, мяту, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и хорошо перемешать. В полученную массу добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и растительное оливковое масло. Хорошо перемешать. Подать в салатнике.
Рецепт из сайта hats.xside.ru, фотка моя.
P.S. Если нету помидоров, можно использовать обычную томатную пасту. Я кроме петрушки, кладу укроп, кинзу, в этом слате зелени должно быть очень много. Есть надо руками, пользуясь листиками салата... Smile
Пользователь
  • Регистрация 20.05.2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Сб, 13 июн 2009 12:11

  • Просмотров — 6095
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт