Чечевичный салат с перцами и картофелем

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • картофель - 4шт.
  • чечевица - 1 стакан
  • овощной бульон - 2 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1шт.
  • горький красный перец - 1 стручок
  • сладкий перец - 1шт.
  • кинза или петрушка - 1 пучок
  • лимонный сок - 2-3ч.л.
  • оливковое масло - 6ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление

Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире. Воду слить, картофель остудить и очистить от кожуры. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить горячим бульоном или водой, довести до кипения и варить 25 минут, затем остудить.
 
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Горький перец очистить от семян и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать горький перец, чеснок, лук и кинзу, посолить, полить лимонным соком, перемешать, добавить оливковое масло и еще раз перемешать - заправка к салату готова.
 
Картофель нарезать кружочками, соединить с чечевицей и салатной заправкой, перемешать и оставить на 20-30 минут,сладкий перец вымыть, лбсушить, очистить от семян, нарезать полосками и добавить в салат.
 
Если хотите изменить вкус салата, замените чечевицу консервированным зеленым горошком.
 
Рецепт из журнала ВКУСНО 2-2006.
 
Мои комментарии. Горький перец не добавляла, сладкий перец брала разного цвета.
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Чт, 23 мар 2017 00:59

  • Просмотров — 6185
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт