Салат из пророщенных ростков маша по-корейски

Ингредиенты

  • ростки маша пророщенного
  • соль
  • перец
  • соевый соус
  • глутомат натрия
  • зира
  • приправа для корейской моркови

Приготовление

Ростки маша пророщенного (его еще называют соевыми ростками) опустить в кипящую подсоленную воду,бланшировать 5-10 мин,откинуть на дуршлаг,обдать холодной водой,(для того,что бы ростки не стали мягкими,они должны быть хрусткими)дать стечь воде . Остывшие ростки выложить в миску,добавить соль,соевый соус,чеснок,молотую зиру,глутамат натрия (по желанию).Тем временем в сковородке расколить раст. масло,положить дольку лука,когда лук прогорит,вынуть его,всыпать в масло приправу для морковки и сразу вылить на ростки .Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.Все САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ РОСТКОВ МАША ПО-КОРЕЙСКИ готов, приятного аппетита!
 
P.S Стоит заметить, что готовый салат у вас уменьшится в 2, а то и 2,5 раза. А сырые ростки маша выглядят так
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19.09.2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 75
Ср, 22 май 2013 11:30

  • Просмотров — 30173
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 22 май 2013 14:38
Батюшки.. ростки маша? Mda зиру? Blinking глутомат натрия? Mega_shok вообще пипец.. это что такое и где это все берут?
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 22 май 2013 23:42
Lunar day, Ленок,ростки сырого маша на фото в рецепте,у нас их можно купить практически в любом магазине,но можно вырастить и самой,но это дело долгое и нудное,а если учесть,что в процессе готовки он уменьшается в двое,то и заморачиваться не стоит,проще купить. (стоит он кстати не дорого). Зира,это тот же тмин ,правда я кладу еще одну приправу,вот только названия ей не знаю... А глутамат натрия это усилитель вкуса Е621,и купить его можно ,впрочем как и тмин у торговцев специями на рынке Very Happy
Отредактировано 22 май 2013 23:46, Lyrdes
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 23 май 2013 09:01
Lyrdes, Ларочка, а глутомат этот нам можно вообще употреблять?
И спасибо за такие подробные разъяснения :girl_smile:
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 23 май 2013 22:33
Lunar day, Лен,ты его каждый день употребляешь .На сегодняшний день глутомат входит в состав практически всех продуктов питания,в малых дозах он не опасен,НО злоупотреблять не стоит-вызывает привыкание.
А это кстати его величество МАШ,в не пророщенном виде,кстати из него получается оч вкусный суп,плов и т.д. Здесь кстати есть рецепт супа из маша
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 01:03
Lyrdes, Какой салатик! Очень вкусный!!!!!!!!!! Smile
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Пт, 24 май 2013 22:25
Emerald, Я его страсть как люблю.. особенно когда он настоится,вберет в себя все ароматы,а потом так вкусненько похрумкать его с горячим хлебушком или лепешечкой, мммм :girl_in_love: !!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 26 май 2013 11:56
,
правда я кладу еще одну приправу,вот только названия ей не знаю
Это не заменимая приправа для всех корейских блюд...-кореандр! Вкусненький салат!
Отредактировано 26 май 2013 11:58, Джонни
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Пн, 27 май 2013 22:05
Джонни, спасибо Галь,я тоже вспомнила как эта чудная приправка называется,отредактировать не успела,Вы меня опередили Smile !!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели