Салат новогодний с брынзой «Дипломат»
Хотя, он и " новогодний ", но ели мы его недавно с большим аппетитом..))). Сочный и нежный получился. Сфоткать украшенный не успела. Рецепт увидела на сайте " Овкусе "
Приготовление
Ингредиенты:
100 г брынзы ( у меня был " Сиртаки " ( для греческого салата ))
4 вареных яйца
2 небольших головки репчатого лука
2 апельсина
1 кислое яблоко
натуральный йогурт/легкий майонез ( брала обычный )
зерна граната для оформления ( не было у меня )
Приготовление:
Нарезать лук кольцами, залить кипятком на 10 мин ( я мариновала ), слить воду, уложить лук первым слоем в салат, смазать майонезом.
Яблоко потереть на крупной терке, выложить вторым слоем, промазать майонезом.
Брынзу потереть на терке, половину выложить следующим слоем, далее уложить рубленые вареные яйца, смазать майонезом.
Апельсины очистить (половинку одного отложить для оформления), удалить пленки, нарезать мелко мякоть, выложить следующим слоем, смазать майонезом, сверху посыпать салат оставшейся брынзой.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с брынзой «Дипломат» кружками апельсина, посыпать зернами граната, охладить ( делала в глубокой тарелке, боялась большого количества сока...угадала ).
Приятного аппетита !!!
100 г брынзы ( у меня был " Сиртаки " ( для греческого салата ))
4 вареных яйца
2 небольших головки репчатого лука
2 апельсина
1 кислое яблоко
натуральный йогурт/легкий майонез ( брала обычный )
зерна граната для оформления ( не было у меня )
Приготовление:
Нарезать лук кольцами, залить кипятком на 10 мин ( я мариновала ), слить воду, уложить лук первым слоем в салат, смазать майонезом.
Яблоко потереть на крупной терке, выложить вторым слоем, промазать майонезом.
Брынзу потереть на терке, половину выложить следующим слоем, далее уложить рубленые вареные яйца, смазать майонезом.
Апельсины очистить (половинку одного отложить для оформления), удалить пленки, нарезать мелко мякоть, выложить следующим слоем, смазать майонезом, сверху посыпать салат оставшейся брынзой.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с брынзой «Дипломат» кружками апельсина, посыпать зернами граната, охладить ( делала в глубокой тарелке, боялась большого количества сока...угадала ).
Приятного аппетита !!!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх