Салат с морским коктейлем и сырными чипсами
Классический салат в необычной подаче
Приготовление
Ингредиенты:
креветки неочищенные - 600 гр.;
шампиньоны консервированные (можно свежие, обжаренные) - 1 маленькая баночка;
кальмары свежие - 2 средние тушки;
грецкие орехи - 50 гр. (на любителя)
перепелиные яйца - 8 шт.;
сыр - 150-200 гр.;
Сметана - 150 гр.;
Майонез - 50 гр.;
Сок лимона - 1 ст.л.
икра красная - для украшения;
укроп - для украшения.
Способ приготовления:
1. Креветки отвариваем и очищаем. Кальмары очищаем, нарезаем тонкими кольцами, опускаем в кипящую воду, выключаем огонь и даем кальмарам остыть в этой воде, вынимаем, даем стечь воде. Перепелиные яйца отвариваем и нарезаем на четвертинки.
2. Сыр натираем на крупной терке. Нагреваем сковороду (с антипригарным покрытием или толстую чугунную), смазываем растительным маслом (огонь должен быть не маленьким и не большим) и выкладываем натертый на терке сыр в форме оладушек, грамм по 30, даем чуть расплавится и поджарится, снимаем, складываем в форме лепестка (складываем пополам с одной стороны).
3. Шампиньоны- пробовали и с консервированными, и со свежими. Вывод - со свежими вкуснее, конечно, но, если нет возможности - то и с консерированными тоже не плохо.. Итак, свежие шампиньоны очищаем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, выкладываем на салфетку, даем стечь лишнему маслу.
Консервированные шампиньоны нарезаем пластинами.
4. Грецкие орехи (на любителя) - измельчаем ножом (НЕ блендером, вы очень проиграете во вкусе) не очень мелко.
5. Кальмары+креветки+шампиньоны+перепелиные яйца+грецкие орехи+ сметана+майонез+лимонный сок+черный перец по вкусу соединяем, перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо, украшаем сырными чипсами, икрой и укропом.
Приятного аппетита!
креветки неочищенные - 600 гр.;
шампиньоны консервированные (можно свежие, обжаренные) - 1 маленькая баночка;
кальмары свежие - 2 средние тушки;
грецкие орехи - 50 гр. (на любителя)
перепелиные яйца - 8 шт.;
сыр - 150-200 гр.;
Сметана - 150 гр.;
Майонез - 50 гр.;
Сок лимона - 1 ст.л.
икра красная - для украшения;
укроп - для украшения.
Способ приготовления:
1. Креветки отвариваем и очищаем. Кальмары очищаем, нарезаем тонкими кольцами, опускаем в кипящую воду, выключаем огонь и даем кальмарам остыть в этой воде, вынимаем, даем стечь воде. Перепелиные яйца отвариваем и нарезаем на четвертинки.
2. Сыр натираем на крупной терке. Нагреваем сковороду (с антипригарным покрытием или толстую чугунную), смазываем растительным маслом (огонь должен быть не маленьким и не большим) и выкладываем натертый на терке сыр в форме оладушек, грамм по 30, даем чуть расплавится и поджарится, снимаем, складываем в форме лепестка (складываем пополам с одной стороны).
3. Шампиньоны- пробовали и с консервированными, и со свежими. Вывод - со свежими вкуснее, конечно, но, если нет возможности - то и с консерированными тоже не плохо.. Итак, свежие шампиньоны очищаем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, выкладываем на салфетку, даем стечь лишнему маслу.
Консервированные шампиньоны нарезаем пластинами.
4. Грецкие орехи (на любителя) - измельчаем ножом (НЕ блендером, вы очень проиграете во вкусе) не очень мелко.
5. Кальмары+креветки+шампиньоны+перепелиные яйца+грецкие орехи+ сметана+майонез+лимонный сок+черный перец по вкусу соединяем, перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо, украшаем сырными чипсами, икрой и укропом.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх