Салат "Крокусы"
Приготовление
Ингредиенты:
Телятина (или говядина) - 200-300гр,
Шампиньоны - 200гр,
Яйца - 5-6шт,
Маринованные огурцы (или свежие),
Кукуруза - 2-3 ст ложки,
Зеленый лук,
Майонез
Для украшения салата:
5 шт мелкого красного лука,
пучок зеленого лука,
белки яиц,
зубочистки
Приготовление:
Салат можно сделать слоеный, а можно просто все ингредиенты перемешать, я так и сделала! В таком случае салат получается более насыщенный и не тяжелый! Итак, телятину или говядину хорошенько отварить, нарезать мелкими кубиками, яйца сварить, отделить белки от желтков, желтки мелко порезать, белки убрать в сторону, они у нас пойдут на верх салата! Затем грибы обжарить на растительном масле, немного посолить, половину грибов мы кладем в салат, остальная половина идет на украшение салата! Огурцы порезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем наш салат! Выкладываем на блюдо и верх салата аккуратно разравниваем ложкой!
Сверху укладываем белки от яиц потертые на средней или крупной терке это у нас будет "снег"! Делаем проталинки в центре салата из оставшихся грибов на них "высаживаем" крокусы из красного лука, стебель делаем с помощью зубочистки и перышек зеленого лука, листочки тоже перышки зеленого лука. Вот и все... весенний салат готов! Приятного аппетита!
Телятина (или говядина) - 200-300гр,
Шампиньоны - 200гр,
Яйца - 5-6шт,
Маринованные огурцы (или свежие),
Кукуруза - 2-3 ст ложки,
Зеленый лук,
Майонез
Для украшения салата:
5 шт мелкого красного лука,
пучок зеленого лука,
белки яиц,
зубочистки
Приготовление:
Салат можно сделать слоеный, а можно просто все ингредиенты перемешать, я так и сделала! В таком случае салат получается более насыщенный и не тяжелый! Итак, телятину или говядину хорошенько отварить, нарезать мелкими кубиками, яйца сварить, отделить белки от желтков, желтки мелко порезать, белки убрать в сторону, они у нас пойдут на верх салата! Затем грибы обжарить на растительном масле, немного посолить, половину грибов мы кладем в салат, остальная половина идет на украшение салата! Огурцы порезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем наш салат! Выкладываем на блюдо и верх салата аккуратно разравниваем ложкой!
Сверху укладываем белки от яиц потертые на средней или крупной терке это у нас будет "снег"! Делаем проталинки в центре салата из оставшихся грибов на них "высаживаем" крокусы из красного лука, стебель делаем с помощью зубочистки и перышек зеленого лука, листочки тоже перышки зеленого лука. Вот и все... весенний салат готов! Приятного аппетита!
Конфетка
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Tanyaf1980
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
nyuragor
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх