Морковь по-корейски с мясом

Ингредиенты

  • Морковь
  • лук
  • чеснок
  • мясо (нежирная свинина или куриная грудка)
  • масло растительное
  • уксусная эссенция
  • бульон "Ролтон" (или соль)
  • сахар
  • специи: кориандр молотый
  • красный молотый перец или чили
  • смесь подходящих специй по-желанию.

Приготовление

Кусок мяса заморозить, вынуть из морозилки, немного оттает, и, подмерзшее, нарезать сразу на пластинки, толщиной с полсантиметра,

а потом на полосочки, сбрызнуть уксусной эссенцией (можно уксусом, но тогда будет много жидкости).

Морковь натереть на корейской терке, посолить бульоном "Ролтон" (можно любым другим или просто солью), добавить щепотку сахара. Я это делаю прямо на столе или в большой миске, перемешивая руками (так удобнее).

Нарезать лук, я разрезаю луковицу пополам, а затем шинкую, как капусту. Лука должно быть примерно столько же по объему, сколько морковки, можно меньше.

Измельчить пару-тройку зубчиков чеснока, я мелко режу, можно продавить через пресс.

Все перемешать: морковь, лук, чеснок, замаринованное мясо (если в мясе много жидкости, лучше ее отжать). Добавить кориандр, перец и подходящие специи (у кого какие есть или кому какие нравятся Smile ). У меня были специи, привезенные из Абхазии. Покупали, как смесь специй для курицы. По запаху точно смогла определить кориандр, а остальные не знаю.

Все перемешать и оставить на некоторое время мариноваться. Через полчасика-час попробовать на соль, остроту, кислоту. Добавить то, чего не хватает по-вкусу. Осталось последнее, добавить в салат масло. Для этого берем лук, режем довольно крупно (так легче его вынимать из масла). В сковородку наливаем масло и жарим в нем наш лук до коричневого цвета.

Затем лук вынуть и горячим маслом залить салат, перемешать. Все готово.

Поставить салат в холодильник (теплым его не очень вкусно есть Smile ) За время, пока он остывает, дополнительно перемешаются все вкусы и ароматы. Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 04.02.2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Рецепты 24
Вс, 5 июн 2011 00:05

  • Просмотров — 21685
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 5 июн 2011 06:53
Очень интересный салат! Меня когда-то угощали чем-то подобным, но секретов не выдавали, сколько не просили рецептик. Спасибо тебе! Обязательно возтму в свою копилку!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вс, 5 июн 2011 15:49
ряря, Попробуй приготовить, от покупных корейских салатов только специями отличается, сколько ни пробовала, не получается подобрать такие же.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 5 июн 2011 23:12
Кисюша, класс! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 16:49
Кисюша, Вкуснотища! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Чт, 16 июн 2011 10:27
Обожаю хрустящие салаты!!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Ср, 22 июн 2011 16:44
Маруся Андрюшина, Emerald, Крош, Спасибо, девочки!
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 сен 2011 21:46
очень вкусно большое спасибо за рецепт...Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вс, 9 окт 2011 00:01
Алешина Ольга, Рада, что рецепт пригодился. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели