Салат "Бахор"
Приготовление
Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. Или растительное масло с добавлением соли, перца и уксуса.
Огурец свежий — 2 штуки,
Помидор свежий — 2 штуки,
Говядина варёная — 150-250 грамм,
Лук репчатый — 1 штука,
Чеснок — 1-2 зубчика,
Укроп,петрушка — 1 пучок,
Яйца варёные — 3 штуки,
Сыр твёрдый — 100 грамм,
Соль,перец (по вкусу),
Майонез, сметана или йогурт (для заправки)
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Или замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Мясо отварить до готовности. Отварить яйца. Затем у помидоров удалите семена и нарежьте их соломкой. Также соломкой нарежьте огурцы. Снимать или нет с огурцов кожицу – решайте сами. Если кожица горчит, то лучше ее снять. мясо и яйца, нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчить ножом или в чеснокодавке. Все компоненты смешать в глубокой салатнице, посыпать мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить. Теперь о заправке: самая простая – это майонез. Можно сделать йогуртовую заправку. А можно сделать заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Есть у вас этого нет – из подсолнечного масла с каплей столового уксуса.
Иногда готовый салат перед подачей посыпают натертым на терку твердым сыром. Но это на любителя.
Свежий и ароматный салат готов.
Приятного
Огурец свежий — 2 штуки,
Помидор свежий — 2 штуки,
Говядина варёная — 150-250 грамм,
Лук репчатый — 1 штука,
Чеснок — 1-2 зубчика,
Укроп,петрушка — 1 пучок,
Яйца варёные — 3 штуки,
Сыр твёрдый — 100 грамм,
Соль,перец (по вкусу),
Майонез, сметана или йогурт (для заправки)
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Или замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Мясо отварить до готовности. Отварить яйца. Затем у помидоров удалите семена и нарежьте их соломкой. Также соломкой нарежьте огурцы. Снимать или нет с огурцов кожицу – решайте сами. Если кожица горчит, то лучше ее снять. мясо и яйца, нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчить ножом или в чеснокодавке. Все компоненты смешать в глубокой салатнице, посыпать мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить. Теперь о заправке: самая простая – это майонез. Можно сделать йогуртовую заправку. А можно сделать заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Есть у вас этого нет – из подсолнечного масла с каплей столового уксуса.
Иногда готовый салат перед подачей посыпают натертым на терку твердым сыром. Но это на любителя.
Свежий и ароматный салат готов.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх