Салат с рукколой, беконом и шампиньонами
Сытный салат с богатым вкусом на праздничный стол.
Приготовление
Ингредиенты на 4 порции:
руккола - 1 уп.;
бекон (или копченая грудинка, тонко нарезанная) - 200 гр.;
шампиньоны свежие - 8 крупных;
авокадо (спелое) - 1 шт.;
сок 1/2 лимона - для грибов и авокадо;
для соуса:
масло оливковое -150 мл.;
сок 1 лимона;
цедра 1/4 лайма;
мед жидкий -1 ч.л.;
соль и свежемолотый перец черный - по вкусу;
горчица острая - 1 ст.л. (пробовали делать с зерновой горчицей -на мой взгляд, получается слишком сладко. Но, если исключить мед, то можно обойтись и зерновой - "дижонской" горчицей)
Процесс приготовления до неприличия прост.
Ставим сковороду на очень маленький огонь, укладываем полоски бекона/грудинки, накрываем крышкой и чуть "вытапливаем" жир. Промокаем обжаренный бекон салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
Очищенные шампиньоны нарезаем пластинами, сбрызгиваем лимонным соком, обжариваем на оливковом/растительном масле/жире, оставшимся от бекона - тут на любителя. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Спелое авокадо освобождаем от косточки, очищаем и нарезаем пластинками, сбрызгиваем лимонным соком.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
На порционную тарелку выкладываем рукколу, грибы, бекон, авокадо. Непосредственно перед подачей поливаем соусом и украшаем дольками лайма.
Приятного аппетита!!!
руккола - 1 уп.;
бекон (или копченая грудинка, тонко нарезанная) - 200 гр.;
шампиньоны свежие - 8 крупных;
авокадо (спелое) - 1 шт.;
сок 1/2 лимона - для грибов и авокадо;
для соуса:
масло оливковое -150 мл.;
сок 1 лимона;
цедра 1/4 лайма;
мед жидкий -1 ч.л.;
соль и свежемолотый перец черный - по вкусу;
горчица острая - 1 ст.л. (пробовали делать с зерновой горчицей -на мой взгляд, получается слишком сладко. Но, если исключить мед, то можно обойтись и зерновой - "дижонской" горчицей)
Процесс приготовления до неприличия прост.
Ставим сковороду на очень маленький огонь, укладываем полоски бекона/грудинки, накрываем крышкой и чуть "вытапливаем" жир. Промокаем обжаренный бекон салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
Очищенные шампиньоны нарезаем пластинами, сбрызгиваем лимонным соком, обжариваем на оливковом/растительном масле/жире, оставшимся от бекона - тут на любителя. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Спелое авокадо освобождаем от косточки, очищаем и нарезаем пластинками, сбрызгиваем лимонным соком.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
На порционную тарелку выкладываем рукколу, грибы, бекон, авокадо. Непосредственно перед подачей поливаем соусом и украшаем дольками лайма.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх