Синенький веер
Приготовление
Ингредиенты
• 3 баклажана веерообразные большие
• 700 грамм фарша телятина
• 100 грамм бараний жир
• 1 яйцо
• 3 помидора
• 4 головки репчатого лука
• 4 зубчика чеснока
• 1 стручок острого перца
• Базилик сухой - щепотка
• Растительное масло
• Соль, перец
• Кинза, укроп
Как приготовить:
Баклажаны помыла, высушила.
Порезала их под углом, не до конца разрезая.Один очень круглый разрезала пополам и на продольные полосы.
Положила в холодную воду с солью минут на 15.
Подготовила фарш:
Обжарила до шкварок бараний жир,
добавила чеснок, 1 / 3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.
Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.
Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.
Баклажаны слила воду, откинула на дуршлаг.
Теперь сам процесс фаршировки:
В каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножиком фарш пропихиваем к разрезу, но без фанатизма.
Когда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько.
У меня хватило фарша на 3 баклажана.
Готовим соус: жарим чеснок, оставшийся горький перец(я в соус вместо горького положила 1 сладкий болгарский,измельчила его в блендере с помидорами), лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере),базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.
Далее возможны варианты:
Я готовила в мультиварке на режиме тушение 1,5 часа. Сложила в кастрюльку, залила соусом.
И в духовке в рукаве - залила соусом, запекала 1 час.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла на сайте "Кулинар.ру"
• 3 баклажана веерообразные большие
• 700 грамм фарша телятина
• 100 грамм бараний жир
• 1 яйцо
• 3 помидора
• 4 головки репчатого лука
• 4 зубчика чеснока
• 1 стручок острого перца
• Базилик сухой - щепотка
• Растительное масло
• Соль, перец
• Кинза, укроп
Как приготовить:

Баклажаны помыла, высушила.
Порезала их под углом, не до конца разрезая.Один очень круглый разрезала пополам и на продольные полосы.
Положила в холодную воду с солью минут на 15.
Подготовила фарш:
Обжарила до шкварок бараний жир,


добавила чеснок, 1 / 3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.

Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

Баклажаны слила воду, откинула на дуршлаг.
Теперь сам процесс фаршировки:
В каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножиком фарш пропихиваем к разрезу, но без фанатизма.
Когда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько.
У меня хватило фарша на 3 баклажана.

Готовим соус: жарим чеснок, оставшийся горький перец(я в соус вместо горького положила 1 сладкий болгарский,измельчила его в блендере с помидорами), лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере),базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.

Далее возможны варианты:
Я готовила в мультиварке на режиме тушение 1,5 часа. Сложила в кастрюльку, залила соусом.
И в духовке в рукаве - залила соусом, запекала 1 час.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла на сайте "Кулинар.ру"

модератор
Комментарии

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Джонни
Кулинар
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Firefox
модератор
Наверх