Салат "Не угадаешь"
Простой и вкусный салатик получается!!! Никто и не догадается из чего он!!! Его изюминка-яичные блины в составе,наличие которых не ощущается.
Приготовление
Попробовала приготовить этот салатик случайно,и нам он очень понравился!!! В прошлом году этот салат на семейные праздники произвёл настоящий фурор-был съеден моментально со стола и потребован в качестве добавки
В моей записной тетрадке рецептов,он называется "Курочка Ряба",но для меня он называется "не угадаешь",потому что никто и не догадывался из гостей,что в составе его яичные блины.Попробуйте,думаю этот салат не оставит вас равнодушными!!!
Надо:
1 крупная отварная грудка(можно и не крупную,буру и готовлю,которая есть в наличии )
1 банка консервированной кукурузы(большая или маленькая-решать вам,исходя из количества гостей.если готовлю для домашних,беру маленькую,а для застолья-большую)
4 яйца+3 столовые ложки молока,
1 средняя луковица,
1 отварная морковь
соль,масло для жарки,майонез.
Приготовление:
1) Яйца слегка взбить с молоком,сильно не увлекайтесь взбиванием,вилкой или венчиком ручным хорошо размешайте,вот так у меня получается:
Испечь тонкие блинчики.Для первого блинчика сковороду смазываем растительным маслом,для последующих-не надо.Вот такие блинчики получаются:
2) Куриную грудку отварить и мелко нарезать.
Лук очистить,мелко нарезать,и ошпарить кипятком.Я обычно его выкладываю в тарелку,заливаю кипятком,и откидываю на друшлаг,что бы вода стекла.
3) Яичные блинчики нарезать соломкой:
Морковь отварную нарезать кубиками.В последний раз нарезала соломкой,для сравнения.Кубиками-больше понравилось.
4) Нарезанные блинчики,морковь,грудку,лук,кукурузу без жидкости соединить и перемешать.Посолить.
Заправить майонезом.
Я ещё как-то попробовала в этот салатик добавила красный болгарский перец,тоже очень вкусно получилось-перец придал некоторую освежающую нотку салатику:
Приятного аппетита!!! Буду рада,если салатик придётся по вкусу!!!
В моей записной тетрадке рецептов,он называется "Курочка Ряба",но для меня он называется "не угадаешь",потому что никто и не догадывался из гостей,что в составе его яичные блины.Попробуйте,думаю этот салат не оставит вас равнодушными!!!
Надо:
1 крупная отварная грудка(можно и не крупную,буру и готовлю,которая есть в наличии )
1 банка консервированной кукурузы(большая или маленькая-решать вам,исходя из количества гостей.если готовлю для домашних,беру маленькую,а для застолья-большую)
4 яйца+3 столовые ложки молока,
1 средняя луковица,
1 отварная морковь
соль,масло для жарки,майонез.
Приготовление:
1) Яйца слегка взбить с молоком,сильно не увлекайтесь взбиванием,вилкой или венчиком ручным хорошо размешайте,вот так у меня получается:
Испечь тонкие блинчики.Для первого блинчика сковороду смазываем растительным маслом,для последующих-не надо.Вот такие блинчики получаются:
2) Куриную грудку отварить и мелко нарезать.
Лук очистить,мелко нарезать,и ошпарить кипятком.Я обычно его выкладываю в тарелку,заливаю кипятком,и откидываю на друшлаг,что бы вода стекла.
3) Яичные блинчики нарезать соломкой:
Морковь отварную нарезать кубиками.В последний раз нарезала соломкой,для сравнения.Кубиками-больше понравилось.
4) Нарезанные блинчики,морковь,грудку,лук,кукурузу без жидкости соединить и перемешать.Посолить.
Заправить майонезом.
Я ещё как-то попробовала в этот салатик добавила красный болгарский перец,тоже очень вкусно получилось-перец придал некоторую освежающую нотку салатику:
Приятного аппетита!!! Буду рада,если салатик придётся по вкусу!!!
Модератор темы "Торты"
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх