Теплый салат из печени от МаRковича
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и сытный салат, который может заменить собой полноценный ужин.
Приготовление
Печень говяжья (или куриная) — 250 г
Молоко — 500 мл
Фасоль ( зеленая, можно заменить кабачком) — 200 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Лук красный — 1/2 шт
Лимон (сок) — 1/2 шт
Грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
Помидоры — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Печень нарезать на ломтики, залить молоком и оставить на ночь, чтобы ушла горечь. Куриную печень можно не замачивать.
На следующий день в сковороду влить немного масла, чеснок целиком положить в масло, для придания аромата. Вместе с чесноком обжарить фасоль ( или нарезанный на ломтики кабачок).
Выложить на тарелку нарезанный лук, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить.
Сверху на лук выложить горячую фасоль (или кабачок). Чеснок вытащить и выкинуть.
В этом же масле обжарить грибы. Выложить на фасоль.
Печень обмакнуть в муку и обжарить до готовности.
Чеснок измельчить и выложить на фасоль.
Помидоры, печень и сыр нарезать. Сыр резать очень-очень тонко.
Уложить печень на фасоль с чесноком, посолить, посыпать кружочками помидоров и сыром.
Дать салату настояться минут пять и - готово.
Очень сытный и вкусный салат. Ремондую попробовать.
П.С. Это восхитительное блюдо готовила по рецепту замечательного кулинара - Людмилы - mila87
Молоко — 500 мл
Фасоль ( зеленая, можно заменить кабачком) — 200 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Лук красный — 1/2 шт
Лимон (сок) — 1/2 шт
Грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
Помидоры — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Печень нарезать на ломтики, залить молоком и оставить на ночь, чтобы ушла горечь. Куриную печень можно не замачивать.
На следующий день в сковороду влить немного масла, чеснок целиком положить в масло, для придания аромата. Вместе с чесноком обжарить фасоль ( или нарезанный на ломтики кабачок).
Выложить на тарелку нарезанный лук, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить.
Сверху на лук выложить горячую фасоль (или кабачок). Чеснок вытащить и выкинуть.
В этом же масле обжарить грибы. Выложить на фасоль.
Печень обмакнуть в муку и обжарить до готовности.
Чеснок измельчить и выложить на фасоль.
Помидоры, печень и сыр нарезать. Сыр резать очень-очень тонко.
Уложить печень на фасоль с чесноком, посолить, посыпать кружочками помидоров и сыром.
Дать салату настояться минут пять и - готово.
Очень сытный и вкусный салат. Ремондую попробовать.
П.С. Это восхитительное блюдо готовила по рецепту замечательного кулинара - Людмилы - mila87
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх