Персиковый салат с сыром и сливовым соусом.
(Nectarine and Blue Cheese Salad with Plum Vinaigrette).
Приготовление
Ингредиенты: 4 маленькие спелые сливы, оливковое масло, 1ст.л.сливового уксуса или уксуса на красном вине, соль, перец, зелёные листки салата, 4 спелых персика*, сыр с плесенью**, горсть миндаля
*Информацию об американской кухне ищите здесь.
*Я использовала два белых и два жёлтых персика, которые у меня пропадали.
**Вместо сыра с плесенью, использовала козьий сыр с очень выраженным вкусом.
Сливы промыть, вынять косточки и нарезать на четвертинки. В маленькой кастрюльке смешать пол стакана воды и сливы. * Я добавила столовую ложку сахара, так как мне хотелось, чтоб была нотка сладости.Довести всё до кипения и дать смеси загустеть, превратившись в пюре. Снять с огня. Выловить, если останутся, кусочки шкурки.
В пиалке смешать сливовое пюре, 1ст.л.оливкового масла, четверть стакана воды, соль, перец, уксус. Вилкой всё это энергично взбить. Оставить в холодильнике.
Соус этот можно сделать за неделю и хранить в холодильнике.
Миндаль обжарить на горячей сковородке.
Персики промыть, если хотите можно очистить от шкурки. Вынять косточки и нарезать на четвертинки.
В большой тарелке выложить зелёные листки салата, сверху выложить кусочки персика (я выложила по кругу), посыпать обжареным миндалем, выложить кусочки сыра и полить сливовым соусом.
*Рецепт из августовского номера журнала "Bon Appetit".
*Информацию об американской кухне ищите здесь.
*Я использовала два белых и два жёлтых персика, которые у меня пропадали.
**Вместо сыра с плесенью, использовала козьий сыр с очень выраженным вкусом.
Сливы промыть, вынять косточки и нарезать на четвертинки. В маленькой кастрюльке смешать пол стакана воды и сливы. * Я добавила столовую ложку сахара, так как мне хотелось, чтоб была нотка сладости.Довести всё до кипения и дать смеси загустеть, превратившись в пюре. Снять с огня. Выловить, если останутся, кусочки шкурки.
В пиалке смешать сливовое пюре, 1ст.л.оливкового масла, четверть стакана воды, соль, перец, уксус. Вилкой всё это энергично взбить. Оставить в холодильнике.
Соус этот можно сделать за неделю и хранить в холодильнике.
Миндаль обжарить на горячей сковородке.
Персики промыть, если хотите можно очистить от шкурки. Вынять косточки и нарезать на четвертинки.
В большой тарелке выложить зелёные листки салата, сверху выложить кусочки персика (я выложила по кругу), посыпать обжареным миндалем, выложить кусочки сыра и полить сливовым соусом.
*Рецепт из августовского номера журнала "Bon Appetit".
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх