Персиковый салат с сыром и сливовым соусом.

Ингредиенты

  • Cливы
  • оливковое масло
  • сливовsq уксус или уксус на красном вине
  • соль
  • перец
  • зелёные листки салата
  • персики
  • сыр с плесенью
  • миндаль
(Nectarine and Blue Cheese Salad with Plum Vinaigrette).

Приготовление

Ингредиенты: 4 маленькие спелые сливы, оливковое масло, 1ст.л.сливового уксуса или уксуса на красном вине, соль, перец, зелёные листки салата, 4 спелых персика*, сыр с плесенью**, горсть миндаля
 
*Информацию об американской кухне ищите здесь. Smile
 
*Я использовала два белых и два жёлтых персика, которые у меня пропадали.
**Вместо сыра с плесенью, использовала козьий сыр с очень выраженным вкусом.

 
Сливы промыть, вынять косточки и нарезать на четвертинки. В маленькой кастрюльке смешать пол стакана воды и сливы. * Я добавила столовую ложку сахара, так как мне хотелось, чтоб была нотка сладости.Довести всё до кипения и дать смеси загустеть, превратившись в пюре. Снять с огня. Выловить, если останутся, кусочки шкурки.
В пиалке смешать сливовое пюре, 1ст.л.оливкового масла, четверть стакана воды, соль, перец, уксус. Вилкой всё это энергично взбить. Оставить в холодильнике.
Соус этот можно сделать за неделю и хранить в холодильнике.
 
Миндаль обжарить на горячей сковородке.
Персики промыть, если хотите можно очистить от шкурки. Вынять косточки и нарезать на четвертинки.
 
В большой тарелке выложить зелёные листки салата, сверху выложить кусочки персика (я выложила по кругу), посыпать обжареным миндалем, выложить кусочки сыра и полить сливовым соусом.
 
*Рецепт из августовского номера журнала "Bon Appetit".


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 4 авг 2012 00:00

  • Просмотров — 12230
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 5 авг 2012 11:04
Изысканно и вкусно! Люблю такие неожиданные сочетания - представляю, как вкусно к мясу!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 авг 2012 17:28
Ряря, спасибо! For you! Салат нам очень понравился и вопреки правилам обязательно повторю. Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 5 авг 2012 19:31
Какой яркий и солнечный салатик. Я тоже люблю необычные сочетания Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 6 авг 2012 00:32
mia, лето самая лучшая пора для ярких экспериментов. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели