Новогодний пикантный салат
Приготовление
Кальмар — 1 килограмм,
Яйцо (вареное) — 2 штуки,
Грибы (шампиньоны свежие ) — 300 грамм,
Лук репчатый (средний) — 1-2 штуки,
Сыр плавленный (для соуса) — 1 штука,
Майонез (для соуса) — 2 столовые ложки,
Йогурт (без добавок, для соуса) — 4 столовые ложки,
Зелень (укропа для соуса, петрушки - несколько веточек для украшения) — 1 пучок,
Орехи грецкие (для соуса) — 100 грамм,
Масло растительное (для жарки)
Грибы помыть, порезать. Выложить на сухую сковороду. Жарить. Когда вода вся выпарится, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Лук порезать кубиками, обжарить до прозрачности.
Кальмары почистить. Отварить (минуты 3-5, не больше.) Порезать.
Яйца порезать кубиками.
Орехи измельчить блендером
Соус: Плавленный сыр, майонез, йогурт, чеснок взбила все блендером. Укроп мелко порезала, добавила в соус, тщательно перемешала.
Все ингредиенты соединить (оставить немного орехов для украшения). Заправить соусом, тщательно перемешать. Выложить в салатник.
Посыпать орехами, украсить зеленью петрушки.
Салат мне очень понравился. рецепт из интернета.
Приятного
Яйцо (вареное) — 2 штуки,
Грибы (шампиньоны свежие ) — 300 грамм,
Лук репчатый (средний) — 1-2 штуки,
Сыр плавленный (для соуса) — 1 штука,
Майонез (для соуса) — 2 столовые ложки,
Йогурт (без добавок, для соуса) — 4 столовые ложки,
Зелень (укропа для соуса, петрушки - несколько веточек для украшения) — 1 пучок,
Орехи грецкие (для соуса) — 100 грамм,
Масло растительное (для жарки)
Грибы помыть, порезать. Выложить на сухую сковороду. Жарить. Когда вода вся выпарится, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Лук порезать кубиками, обжарить до прозрачности.
Кальмары почистить. Отварить (минуты 3-5, не больше.) Порезать.
Яйца порезать кубиками.
Орехи измельчить блендером
Соус: Плавленный сыр, майонез, йогурт, чеснок взбила все блендером. Укроп мелко порезала, добавила в соус, тщательно перемешала.
Все ингредиенты соединить (оставить немного орехов для украшения). Заправить соусом, тщательно перемешать. Выложить в салатник.
Посыпать орехами, украсить зеленью петрушки.
Салат мне очень понравился. рецепт из интернета.
Приятного
Модератор-кухарка