Новогодний пикантный салат

Ингредиенты

  • Листья салата или шпината
  • груша
  • грецкие орехи

Приготовление

Кальмар — 1 килограмм,
Яйцо (вареное) — 2 штуки,
Грибы (шампиньоны свежие ) — 300 грамм,
Лук репчатый (средний) — 1-2 штуки,
Сыр плавленный (для соуса) — 1 штука,
Майонез (для соуса) — 2 столовые ложки,
Йогурт (без добавок, для соуса) — 4 столовые ложки,
Зелень (укропа для соуса, петрушки - несколько веточек для украшения) — 1 пучок,
Орехи грецкие (для соуса) — 100 грамм,
Масло растительное (для жарки)
 
Грибы помыть, порезать. Выложить на сухую сковороду. Жарить. Когда вода вся выпарится, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Лук порезать кубиками, обжарить до прозрачности.
Кальмары почистить. Отварить (минуты 3-5, не больше.) Порезать.
Яйца порезать кубиками.
Орехи измельчить блендером
 
Соус: Плавленный сыр, майонез, йогурт, чеснок взбила все блендером. Укроп мелко порезала, добавила в соус, тщательно перемешала.
Все ингредиенты соединить (оставить немного орехов для украшения). Заправить соусом, тщательно перемешать. Выложить в салатник.
Посыпать орехами, украсить зеленью петрушки.
 
Салат мне очень понравился. рецепт из интернета.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 236
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 июн 2015 16:38

  • Просмотров — 8508
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели