Фруктовый салат, мачедония.
Приготовление
Безумная жара в компании с огромной влажностью не позволяют готовить что-то фондаментальное. Вот надысь (недавно, то бишь, это не итальянский, а что-то из диалекта российского. Не знаю как правильно назвать, но так говорят у тетушки в деревне в Тульской области) приготовила из фруктов.
Клубника, киви, банан, ананас, яблоко, короче, все что есть в холодильнике или в продаже по карману, режем. Добавляем сахарный песок по вкусу. Вливаем лимонный сок (свежий) или сухое белое вино. Я временами добавляю анисовый ликер (капельку). Перемешиваем и в холодильник на часок наставиваться. Кушается как десерт. Но нам в нашу жару было наплевать. И мы съели без первого, второго, третьего блюда, без гарнира... Поужинали, так сказать.
Клубника, киви, банан, ананас, яблоко, короче, все что есть в холодильнике или в продаже по карману, режем. Добавляем сахарный песок по вкусу. Вливаем лимонный сок (свежий) или сухое белое вино. Я временами добавляю анисовый ликер (капельку). Перемешиваем и в холодильник на часок наставиваться. Кушается как десерт. Но нам в нашу жару было наплевать. И мы съели без первого, второго, третьего блюда, без гарнира... Поужинали, так сказать.
Солнечная хулиганка