Европейская кухня. Рецепты рыбных салатов и салатов из морепродуктов
Слоеный салат с тунцом и копченым лососем
Нежный по вкусу,альтернатива салату ,,Мимоза,,
Салат ,,То ли рыба,то ли кура,,
Рецепт с ,,Поваренка.ру,,
Вариант на бутерброды и как начинка для тарталеток,просто салат.
Слоёный салат из морской капусты и крабовых палочек
Ингредиенты — Морская капуста (маринованная или просто с маслом); Лук; Крабовые палочки; Вареные яйца; Майонез
Вкусный салат!Можно подать к вареной картошке. Рецепт с сайта харч.ру.
Ингредиенты — салат "Айсберг"; рис отварной (длиннозерный, пропаренный) — 1 стакан; горбуша консервированная — 1 банка; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свежие огурцы — 2 шт.; зелень укропа; соль, перец по вкусу; сок лимона; майонез; растительное масло
Ингредиенты — Палочки крабовые – 200 гр.; Лук-порей – 1 штука.; Варено-мороженные креветки – 500 гр.; Яйца – 4 штуки.; Майонез – 200 гр.; Консервированная кукуруза – банка.; Яблоко – 1 штука.; ; Ингредиенты для украшения салата:; Яйца (перепелиные) – 2 штуки.; Капуста пекинская – 2 листика.; Маслина.; Лук-порей – стебель.; Киви – 4 штуки.
Рулет с красной рыбой и яйцами
Приготовить такое блюдо не сложно. Гости будут удивлены внешним видом и вкусом закуски.
Этот салат понравится всем без исключения, ведь в его составе продукты, которые придутся по вкусу каждому гостю.
Салат «Фантазия» с крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат состоит из очень простых ингредиентов. Но получается, при этом, очень сочный и вкусный. Красивая подача сделает его одним из самых главных украшения новогоднего стола.
Удивительно красиво выглядит необычный салат с полезной начинкой. Такое украшение стола точно запомнится гостям!
Из рыбы можно приготовить не только множество разнообразных блюд, но и даже торт. Это оригинально, празднично, красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет уже не в качестве десерта, а как закуска.
Ингредиенты — Свежий огурец – 1шт.; Консервированная кукуруза – 1\2 банки; Крабовые палочки – 1 упаковка (10 шт.); Яйца вареные – 4 шт.; Морская капуста – 150-200 г; Майонез
Крабовый салат с болгарским перцем
Ингредиенты — крабовые палочки или крабовое мясо - 200 гр.; болгарский перец - 2 шт. (желательно разных цветов); красный лук - 100 гр. (у меня половина большой луковицы); сахарный песок - 1 ст.ложка; сок лайма или лимона - 2 ст.ложки; помидоры - 2 шт.; полутвердый сыр - 150 гр. (у меня чеддер); ; Заправка:; йогурт - 50 гр.; майонез - 2-3 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; молотая паприка - 1 ч.ложка; сухая горчица - 1 ч.ложка; соль по вкусу
Ингредиенты — Тунец (консервированный, филе в масле) — 1 бан.; Оливки (без косточки, я брала зеленые с лимоном) — 1 бан.; Помидор (свежий) — 300 г; Огурец (свежий) — 300 г; Яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт; Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт; Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.; Салат (листовой) — 1 пуч.; Уксус (яблочный, для маринада) — 50 мл; Масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст. л.; Сок лимонный — 1 ст. л.; Специи (черный перец, сушеный базилик)
Салат с кальмарами, кукурузой и огурцами
Ингредиенты — кальмары; яйца; огурцы; кукуруза; зелень; соль; перец