Рыбный салат-торт с крекерами
Салатик вкусный,нарядный и простой в приготовлении
Приготовление
Автор рецепта: Topaz с кукинга. Исполнение моё.
200 - 250г. соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
пучок зеленого лука ( я делала с красным луком - 1 небольшая луковичка)
4 - вареных яйца,
150 г - твердого сыра,
1 зуб. - чеснока,
майонез.
Сначала я мелко порезала небольшую красную луквичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавилак немузубчикчеснокаиперемешалас майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).
За ночь он у меня салатик прекрасно пропитался и резался ножом действительно,как торт.Украсила я просто укропом,майонезом,кетчупом,редиской и петрушкой.
Получилось очень вкусно и небычно ! К тому же к праздничному столу можно украсить понаряднее ...
Приятного аппетита!!!
200 - 250г. соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
пучок зеленого лука ( я делала с красным луком - 1 небольшая луковичка)
4 - вареных яйца,
150 г - твердого сыра,
1 зуб. - чеснока,
майонез.
Сначала я мелко порезала небольшую красную луквичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавилак немузубчикчеснокаиперемешалас майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).
За ночь он у меня салатик прекрасно пропитался и резался ножом действительно,как торт.Украсила я просто укропом,майонезом,кетчупом,редиской и петрушкой.
Получилось очень вкусно и небычно ! К тому же к праздничному столу можно украсить понаряднее ...
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Linksma
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх