Зеленый салат с семгой и осетриной
Такой "дорогой" салатик можно себе позволить, например в Новый год!
Приготовление
Приготовим вяленные помидоры (экспресс рецепт, когда нет возможности сушить помидоры на солнце). Не помню с какого сайта слямзила!?
Время приготовления: 80 минут
4 больших мясистых помидора
По щепотке соли, сахара и молотого перца
Веточка розмарина
Несколько капель оливкового масла
( Можно использовать и другие приправки, более пряные. Измельчить в ступке перец горошком, щепотку соли, чеснок, сухой базилик, орегано. Этой смесью посыпать помидоры )
Этот рецепт - не заготовка, а для тех, кому нравятся вяленые помидоры (кстати, их можно есть просто так, безо всего), но нет особых условий для их приготовления.
С помидоров снять шкурку, для этого достаточно на 1-2 минуты залить их кипятком, потом опустить на пару минут в холодную воду. Каждый помидор разрезать на дольки (примерно на 8 частей) и удалить семена. Выложить дольки на противень с бумагой для выпечки, посолить, поперчить, немого сахара тоже не помешает, окропить оливковым маслом, посыпать розмарином и поставить в нагретую до 100 градусов духовку. Около 30 минут подсушить их при этой температуре, открыть духовку и выпустить пар, затем увеличить температуру до 150 градусов и подержать еще 20 мин. По истечении этого времени, отключить духовку и оставить наши помидорки в духовке еще минут на 10. Помидоры готовы!
Теперь приступим к приготовлению самого салата.
Филе осетра и семги нарезать на квадратики (довольно таки крупненькие!) и обжарить в чесночном масле, с добавлением вина и соуса Терияки (ну что поделать люблю я этот соус. Морепродукты приобретают изумительный вкус!). Конечно соль, перец по вкусу.
Листья салата нарвать руками, полить соусом, оставшимся после жарки рыбки, перемешать легонько и выложить на тарелку. Можно добавить зеленого лука по желанию. Вокруг выложить рыбу, украсить вялеными помидорами и посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Ваши гости "умрут" от восторга! Ну, или, проглотят языки
Время приготовления: 80 минут
4 больших мясистых помидора
По щепотке соли, сахара и молотого перца
Веточка розмарина
Несколько капель оливкового масла
( Можно использовать и другие приправки, более пряные. Измельчить в ступке перец горошком, щепотку соли, чеснок, сухой базилик, орегано. Этой смесью посыпать помидоры )
Этот рецепт - не заготовка, а для тех, кому нравятся вяленые помидоры (кстати, их можно есть просто так, безо всего), но нет особых условий для их приготовления.
С помидоров снять шкурку, для этого достаточно на 1-2 минуты залить их кипятком, потом опустить на пару минут в холодную воду. Каждый помидор разрезать на дольки (примерно на 8 частей) и удалить семена. Выложить дольки на противень с бумагой для выпечки, посолить, поперчить, немого сахара тоже не помешает, окропить оливковым маслом, посыпать розмарином и поставить в нагретую до 100 градусов духовку. Около 30 минут подсушить их при этой температуре, открыть духовку и выпустить пар, затем увеличить температуру до 150 градусов и подержать еще 20 мин. По истечении этого времени, отключить духовку и оставить наши помидорки в духовке еще минут на 10. Помидоры готовы!
Теперь приступим к приготовлению самого салата.
Филе осетра и семги нарезать на квадратики (довольно таки крупненькие!) и обжарить в чесночном масле, с добавлением вина и соуса Терияки (ну что поделать люблю я этот соус. Морепродукты приобретают изумительный вкус!). Конечно соль, перец по вкусу.
Листья салата нарвать руками, полить соусом, оставшимся после жарки рыбки, перемешать легонько и выложить на тарелку. Можно добавить зеленого лука по желанию. Вокруг выложить рыбу, украсить вялеными помидорами и посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Ваши гости "умрут" от восторга! Ну, или, проглотят языки
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
inneska
Пользователь
Наверх