Губброра - Gubbrora

Ингредиенты

  • На 4-6 порций
  • 6 яиц
  • 2 желтка
  • 2-3 ст. л. Kalles Kaviar, шведской рыбной икры из тюбика
  • 125 г филе анчоусов
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 пучок шнитт-лука
Рецепт с кукинга от Оли neolga. Салат из яиц и анчоусов. Классические рецепты Шведской кухни К. Я. Гранквист и К. Сванберг Губброра, в переводе со шведского "стариковская смесь" Не верьте названию, это вкусно! В Шведской традиционной кухне часто встречаются блюда из засоленных мяса, рыбы. Салат из анчоусов можно подавать как закуску на ломтиках ржаного хлеба, украсив сверху зеленым луком и лимоном. Если такой салат подается засидевшим за полночь гостям, то элегантность сервировки соблюдаются не так строго.

Приготовление

Сварить яйца, очистить от скорлупы, мелко порезать и сложить в миску вместе с желтками и икрой. Перемешать, добавить измельченное филе анчоусов. Мелко порезать всю зелень и добавить в салат. Подавать на миниатюрных ломтиках ржаного хлеба.
Комментарии от Оли :
Я так поняла, что желтки должны быть сырыми...
Посовещавшись со знатоками, пришла к выводу, что такой салат шведские хозяйки готовят не только с анчоусами, но и с селедкой, соленой или в горчичном соусе. Вместо желтков используют майонез, сметану или смесь, до 200 г на это количество продуктов. Если делать без сметаны и майонеза салат получится более рассыпчатым. А со сметаной - как намазка на бутерброды.
Я добавила в свой салат сметану густую...
Икру можно любую мелкую - минтая, трески -соленую.
С черным хлебом очень вкусно!
Мои комментарии:
***я делала с малосольной сельдью,в инете нашла варианты со шпротами и каперсами,с малосольной красной рыбой,с добавлением креветок.Дело вкуса.
***я еще добавила икру с креветками
Рыбная икра и икра с креветками.Икра из тюбика довольно соленая.

 
Нам очень нравиться салат.На хлеб,крекеры или для тарталеток.
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 555
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 65
Вс, 16 апр 2023 10:43

  • Просмотров — 897
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 506
  • Рейтинг автора 5 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1774
Чт, 20 апр 2023 00:56
Lavinika, Прикольно! Что-то типа форшмака получается Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 480
  • Рейтинг автора 901
  • Рецепты 274
Вс, 30 апр 2023 19:52
Интересное сочетание. Спасибо, Лариса
 
Если такой салат подается засидевшим за полночь гостям, то элегантность сервировки соблюдаются не так строго.
Very Happy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 555
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 65
Ср, 3 май 2023 09:52
Emerald,
Да очень похож.
mia,
Пожалуйста, Галя.
Не успевала делать.Хороший рецепт для утилизации вареных яиц после пасхи.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 074
  • Рейтинг автора 200
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 17 май 2023 13:57
Должно быть вкусно, вот только икру витюбике не встречала у нас, интересно, чем можно заменить?
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 555
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 65
Пн, 22 май 2023 20:38
Виола,
Можешь не добавлять.Она усиляет рыбный вкус.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 074
  • Рейтинг автора 200
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 25 май 2023 11:07
Lavinika, спасибо, поняла!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели