Салат с красной рыбой

Ингредиенты

  • - 2 средних картофеля
  • - 4 яйца
  • - 150гр маслин + для немного для украшения
  • - 150-200гр слабосоленой рыбы + несколько полосок для украшения
  • - 200гр сыра
  • - майонез
  • - зелень для украшения
  • - красная икра для украшения

Приготовление

Картофель и яйца варим до готовности. Натираем их на терке. Маслины режем кружочками, рыбу на небольшие кусочки. Сыр натираем на терке.
Можно все смешать и выложить в общую миску, либо как я, уложить слоями.
 
Для этого я брала круглую форму диаметром 16см. На низ идет слой картофеля. Подсаливаем, смазываем майонезом.
Затем слой рыбы. Яйца - их тоже подсаливаем и смазываем майонезом.
Маслины (вместо них можно использовать оливки, маринованные или свежие огурцы).
Верхний слой - сыр. Его мы так же смазываем майонезом.
 
Для праздничного оформления из полосок рыбы сворачиваем розочки. Я сделала 1 крупную из-за того, что полоски рыбы рвались. Но лучше свернуть 3 небольших розочки и выложить из в центр салата. Украсить листочками петрушки, кинзы или базилика. Рядом с розочкой выложить несколько маслин и по периметру сделать каемку из красной икры.
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 94
Пн, 6 июн 2022 13:09

  • Просмотров — 437
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 июн 2022 14:14
РецептыДляЛентяев, очень празднично выглядит Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели