Острый салат с кальмарами

Ингредиенты

  • тушки кальмаров (замороженные) - 350-400 г;
  • морковь (небольшая) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • кунжут - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 2 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 1-2 ч. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • перец черный и красный молотый - по 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное - 1-2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень - для подачи.
Острый салат с кальмарами-это простой и вкусный салат,который имеет пряный ,кисло-сладкий и острый вкус.Салат из кальмаров по-корейски подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.Остроту данного салата можно отрегулировать по своему вкусу.

Приготовление

1)Размороженных кальмаров опустить в кипящую воду на 1 минуту,затем промыть холодной водой и снять пленки.
2)Кальмаров нарезать длинной соломкой и добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
3)Перемешать,посолить, добавить сахар, паприку, красный и черный перец, кориандр.
4)Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости вместе с кунжутом.
5)Добавить лук с кунжутом к кальмарам, влить уксус и перемешать.
6)Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат,все перемешать. Поместить салат в холодильник на 5-7 часов.
7)Перед подачей салат еще раз перемешать, выложить горкой в салатник и посыпать зеленью.
 
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2019
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 22
Вт, 2 апр 2019 07:57

  • Просмотров — 979
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 659
  • Рейтинг автора 4 362
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1346
Ср, 3 апр 2019 00:27
Stankas79, То есть кальмары вообще варить не надо? не резиново выходит?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт