Салат "Мимоза"
Салат из консервированной рыбы , известный под романтическим названием "Мимоза" , уверенно входит в тройку салатов , обязательных для праздничного застолья .
Приготовление
Продукты:
4-6 порций
200 гр. рыбы , консервированной в масле ( у меня сёмга малосоленая)
4 вареных яйца
300 гр . вареной моркови
300 гр. вареного картофеля
1 крупная головка репчатого лука
250 гр. майонеза
по 5-7 веточек петрушки или укропа
Готовим :
1.Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке . (Я морковку на мелкой терла по привычке , как для селедки под шубой )
2.Репчатый лук мелко нарежьте,
обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг . Отделите яичные белки от желтков . Белки порубите , желтки натрите на мелкой терке .
3.Рыбу отделите от заливки , освободите от косточек и разомните вилкой .(очень мелкими кубиками порезала сёмгу )
4.В салатник уложите рыбу, смажьте майонезом .
Уложите слоями рубленые яичные белки , тертые морковь и картофель , нарезанный лук, прослаивая их майонезом .
Очень рекомендую от себя лично использовать майонез с тюбиковой упаковкой . Тогда можно каждый слой не промазывать , а просто наносить майонезную сетку на каждый слой .
Верхний слой полить майонезом , по желанию посыпать рубленой зеленью .
В центр , отступив от края , насыпьте тертые вареные желтки . Оформите салат зеленью .
Приятного аппетита !
Рецепт взят отсюда
Мариночка , спасибо за прекрасную книгу !
4-6 порций
200 гр. рыбы , консервированной в масле ( у меня сёмга малосоленая)
4 вареных яйца
300 гр . вареной моркови
300 гр. вареного картофеля
1 крупная головка репчатого лука
250 гр. майонеза
по 5-7 веточек петрушки или укропа
Готовим :
1.Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке . (Я морковку на мелкой терла по привычке , как для селедки под шубой )
2.Репчатый лук мелко нарежьте,
обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг . Отделите яичные белки от желтков . Белки порубите , желтки натрите на мелкой терке .
3.Рыбу отделите от заливки , освободите от косточек и разомните вилкой .(очень мелкими кубиками порезала сёмгу )
4.В салатник уложите рыбу, смажьте майонезом .
Уложите слоями рубленые яичные белки , тертые морковь и картофель , нарезанный лук, прослаивая их майонезом .
Очень рекомендую от себя лично использовать майонез с тюбиковой упаковкой . Тогда можно каждый слой не промазывать , а просто наносить майонезную сетку на каждый слой .
Верхний слой полить майонезом , по желанию посыпать рубленой зеленью .
В центр , отступив от края , насыпьте тертые вареные желтки . Оформите салат зеленью .
Приятного аппетита !
Рецепт взят отсюда
Мариночка , спасибо за прекрасную книгу !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх