Креветочный оливье в ананасе

Ингредиенты

  • картофель
  • креветки
  • соленые огурцы
  • свежие огурцы
  • зеленые маслины
  • лук
  • маринованная сельдь
  • вареные яйца
  • соль
  • майонез
  • перец

Приготовление

Продукты:
 
250 гр . вареного картофеля
200-300 гр. вареных креветок
2 средних соленых огурца
2 свежих огурца
100 гр . зеленых маслин без косточек
0,5 головки лука
200 гр. маринованной сельди
2 ст . л. зеленого лука
4-5 вареных яиц
Соль , перец , майонез по вкусу
 
Готовим :
 
1. Картофель остудить , очистить и порезать мелкими кубиками .
2. Все огурцы порезать кубиками. Лук , маслины мелко порубить . Мелко порезать маринованную сельдь .
3. Вареные яйца остудить , очистить и порезать яйцерезкой .
4. В глубокой миске смешать картофель , огурцы , зелень , сельдь и маслины , добавить остывшие креветки .
5. Довавить в салат соль , перец , 2-3 ст . л . майонеза и хорошо , аккуратно перемешать.
6. Переложить салат в половинки ананаса , предварительно вырезав содержимое специальной ложкой ( ананас я использовала для фруктового салата на десерт ) .
 
Очень вкусно , приятного аппетита !
 
Источник :
 

 

 
Оригинальный рецепт из книжки Натусика «Потрясающие закуски для идеального
Нового года « такой :
 
Крабовый оливье в песочных корзинках .
 
Вам понадобится:
 
250 гр. картофеля
150-200 гр. натурального мяса краба
2 средних маринованных огурца
2 короткоплодных огурца
70 гр . зеленых оливок без косточек
1 красная луковица
40 гр . каперсов
15 гр . зеленого лука
50-60 гр . красной икры
5-6 перепелиных яиц
2 куриных яйца
1 ст . л . горчицы
2 ст . л . лимонного сока
1 ч. л . сахара
120 мл оливк. Масла
10-12 небольших песочных тарталеток
Соль
Черный перец
 
Как приготовить:
 
1. Картофель очистить и порезать на мелкие кубики . Залить водой и варить на среднем огне 5-7 минут . Воду слить , кубики остудить в миске со льдом .
2. Все огурцы очистить от кожуры и семян , порезать кубиками . Репчатый , зеленый лук , каперсы и оливки мелко порубить .
3. Перепелиные яйца отварить 5 минут , остудить , очистить и разрезать каждое на половинки .
4. Из крабов удалить хитиновые пластины , мясо порезать на кубики . В глубокой миске смешать картофель , огурцы , зелень , лук , каперсы и оливки , добавить мясо крабов , перемешать .
5. В чашу погружного блендера влить оливковое масло , добавить горчицу , лимонный сок , куриные яйца , сахар , немного соли , перец и взбить на максимальной скорости 1-2 минуты . Добавить соус в салат , перемешать , разложить по тарталеткам , украсить половинками перепелиных яиц и красной икрой .
 
фото из книги
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 31 дек 2017 19:25

  • Просмотров — 5814
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 янв 2018 22:48
Классная подача! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 12 янв 2018 17:13
Emerald, спасибо , салат любимый ! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 13 янв 2018 02:21
Firefox, Оленька, как же мне приятно, что тебе понравилась книга которую я тебе прислала! Я купила её себе и тебе, но я ленюсь...Embarassed А ты творишь красоту и вкусноту!Rolling Eyes Tell!!! Tell!!! Tell!!!
В ананасе вообще шикарно выглядит!Good Ты умница!Friends
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели