Селёдочная шуба

Ингредиенты

  • 3-4 средних картофеля
  • 2 средних морковки
  • 2 средних свёклы
  • 1 маленькая луковица (я брала красную)
  • 4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
  • 1 яйцо
  • 300 гр майонеза
  • 1 пакетик желатина
  • 1/2 стакана воды
  • соль, перец

Приготовление

Автор : Ayn с Кук-Ток форум,фото моё Smile
 
-Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
-Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
- В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...
-Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
1. картофель
2. морковь
3. сельдь с луком
4. свёкла
5. картофель
-Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)
- Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
- Поставить в холодильник для застывания.
 
Кулинар
  • Регистрация 15.10.2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Чт, 18 май 2017 00:48

  • Просмотров — 6209
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели