Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой "Праздничный"
Пришла поделиться очень и очень вкусным салатом!!!
Такой салат подойдёт к любому празднику. Это очень вкусно, сытно и пикантно!
Приготовление
Нужно:
Королевские креветки - 800г
Кальмары - 6-7 средних тушек
Сыр твердый - 100г
Перепелиные яйца - 20 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Пекинская капуста - 8-10 листьев
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливочное масло - для жаренья(примерно 70г)
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Королевские креветки очистить от панциря и вен.
Перепелиные яйца опустить в холодную подсоленную воду и варить 5 минут после закипания. Остудить под холодной водой. Очистить от скорлупок.
Капусту мелко нарвать руками
Чеснок почистить, сыр натереть на крупной тёрке
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём чеснок около минуты для аромата масла.
Чеснок выловить и выбросить.
На разогретом ароматном масле обжарить креветки в течение 2-ух минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Кальмары почистить, отварить, остудить и нарезать тонкими кольцами.
Теперь собираем наш салат. В миску кладём рваные листья пекинской капусты, добавляем перепелиные яйца нарезанные пополам
Затем кальмары
Натертый сыр
И креветки
Солим и перемешиваем.
В самую последнюю очередь добавляем помидоры черри нарезанные дольками, заправляем майонезом и перемешиваем.
Наш вкуснейший салат готов!
Приятного аппетита!
P.S. Фотографии получились не очень, может завтра вставлю другие.
Королевские креветки - 800г
Кальмары - 6-7 средних тушек
Сыр твердый - 100г
Перепелиные яйца - 20 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Пекинская капуста - 8-10 листьев
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливочное масло - для жаренья(примерно 70г)
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Королевские креветки очистить от панциря и вен.

Перепелиные яйца опустить в холодную подсоленную воду и варить 5 минут после закипания. Остудить под холодной водой. Очистить от скорлупок.

Капусту мелко нарвать руками

Чеснок почистить, сыр натереть на крупной тёрке

Чеснок нарезать тонкими пластинками.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём чеснок около минуты для аромата масла.

Чеснок выловить и выбросить.
На разогретом ароматном масле обжарить креветки в течение 2-ух минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Кальмары почистить, отварить, остудить и нарезать тонкими кольцами.
Теперь собираем наш салат. В миску кладём рваные листья пекинской капусты, добавляем перепелиные яйца нарезанные пополам

Затем кальмары

Натертый сыр

И креветки

Солим и перемешиваем.

В самую последнюю очередь добавляем помидоры черри нарезанные дольками, заправляем майонезом и перемешиваем.
Наш вкуснейший салат готов!


Приятного аппетита!

P.S. Фотографии получились не очень, может завтра вставлю другие.


Кухарочка - модератор
Комментарии

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх