Хе из рыбы

Ингредиенты

  • Рыба
  • лук репчатый
  • морковь
  • чеснок
  • кинза
  • специи

Приготовление

Взять рыбу желательно филейную часть, или малокостную, морской язык, сом, толстолобик ( крупный ), тунец, порезать филе на 2 части и каждую часть нарезать на длинные полоски примерно по 1-1,5 в ширину. Залить рыбу примерно на 0,5 кг столовой ложкой уксусной эссенции ( не разведенной ), перемешать и дать постоять с полчаса, периодически помешивая. Натереть 1-2 моркови средних размеров на корейской терке, чтобы подлиннее была, посолить, пожать и дать постоять. Рыбу откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать стечь. Выложить ее в миску, выложить на нее морковь, порезать полукольцами 3-4 луковицы средних размеров. Перемешать, полить уже разведенным уксусом по вкусу, посолить хорошо, добавить красного молотого горького и сладкого перца, молотого кориандра, можно и в цельных зернах, чуточку сахара, глютамат натрия 1 ч.л. Перемешать, тем временем притомить на растительном масле небольшую луковичку, вылить ее в салат и уже в последнюю очередь положить 2 порезанных зубчика чеснока и порезанную зелень кинзы. Дать настоятся, потом поставить в холодильник. Обычно хватает постоять примерно сутки. Рыба долго хранится, около недели.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Сб, 2 май 2009 19:14

  • Просмотров — 20872
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Сб, 2 май 2009 22:17
Отличное Хе. Я делаю точно так же. Рецепт мне давала соседка кореянка ещё с Узбекистана. Иногда, добавляю ещё капусты, получается........пальчики оближешь.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 2 май 2009 22:20
Джонни, конечно можно просто Галя или лучше Гала, просто все имена здесь в любой интерпретации моего имени были уже забиты. А ты сейчас где живешь???
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 2 май 2009 22:49
Рецептик моего детства! Спасибо, что напомнили, давненько такую вкуснятину не ела!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 2 май 2009 23:10
Maxima, пожалуйста, а где ты жила, что это рецепт твоего детства???
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 3 май 2009 08:56
Галочка, я жила и живу в Западном Казахстане. Блюда из рыбы у нас очень распространены. )))
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 3 май 2009 18:29
Галочка, Я живу в Германии, а зовут меня тоже Галина, А подпись, что ко мне можно просто Галя.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели