Салат из морепродуктов, с каперсами и лимоном
Приготовление
1. Морковь, перцы и цукини нарежьте брусочками в 6 сантиметров длиной и 0,5 см шириной.
2. Большую кастрюлю наполните водой на 2/3, посолите щепоткой соли. Дайте вскипеть и высыпьте креветки, кальмары и овощи в воду, варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите в большую салатницу. Оставьте чуть охладиться.
3. Приготовьте заправку, смешав венчиком оливковое масло с 1 столовой ложкой лимонного сока, солью, перцем.
4. Полейте заправкой морепродукты с овощами, добавьте каперсы и все хорошенько перемешайте. Оставьте помариноваться на 1 минуту.
5. Выложите руколу на сервировочные тарелки или на одно общее блюдо, полейте бальзамиком, затем выложите салат и подавайте немедленно.
Источник: Джино Д'Акампо "Диета по-итальянски"
2. Большую кастрюлю наполните водой на 2/3, посолите щепоткой соли. Дайте вскипеть и высыпьте креветки, кальмары и овощи в воду, варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите в большую салатницу. Оставьте чуть охладиться.
3. Приготовьте заправку, смешав венчиком оливковое масло с 1 столовой ложкой лимонного сока, солью, перцем.
4. Полейте заправкой морепродукты с овощами, добавьте каперсы и все хорошенько перемешайте. Оставьте помариноваться на 1 минуту.
5. Выложите руколу на сервировочные тарелки или на одно общее блюдо, полейте бальзамиком, затем выложите салат и подавайте немедленно.
Источник: Джино Д'Акампо "Диета по-итальянски"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх