Салат мимоза
Такая обычная необычная мимоза. Когда-то я ее готовила немного по-другому, но нашла этот рецепт в каком-то кулинарном издании. Мне он показался интересным. Теперь готовлю только так)))
Приготовление
Рецепт:
* Консерва сардина в масле
* Яйца - 6 шт.
* Лук репчатый - 2шт. (средние)
* Морковь - 2 шт (средние)
* Сырок плавленный - 1шт
* Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка)
* Майонез
* Огурец свежий (для украшения)
Консерву, разминаем вилкой, предварительно удалив кости.
Лук необходимо замариновать. Режем тоненькими полосочками, добавляем соль, уксус или лимонную кислоту. Я, обычно, пробую, чтобы маринад был не сильно кислый и вмеру соленый.
Зелень режем . Ее в салате может быть много. Я посыпаю каждый слой.
Все укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом.
1. Трем 3 яйца на крупной терке;
2. Выкладываем консерву;
3. Маринованный лук;
4. Сырая морковь, тертая на средней или мелкой терке;
5. Плавленный сырок - на крупной терке;
6. Последний слой, оставшиеся 3 яйца. Причем, сначала трем белки (без майонеза), а затем желтки.
Украшаем.
У этого салата более нежный вкус. Мне нравится, чтобы он немного постоял и пропитался. Поэтому, делаю его накануне праздника. Но можно и не ждать, а есть практически через пару часов)))
Приятного аппетита!
* Консерва сардина в масле
* Яйца - 6 шт.
* Лук репчатый - 2шт. (средние)
* Морковь - 2 шт (средние)
* Сырок плавленный - 1шт
* Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка)
* Майонез
* Огурец свежий (для украшения)
Консерву, разминаем вилкой, предварительно удалив кости.
Лук необходимо замариновать. Режем тоненькими полосочками, добавляем соль, уксус или лимонную кислоту. Я, обычно, пробую, чтобы маринад был не сильно кислый и вмеру соленый.
Зелень режем . Ее в салате может быть много. Я посыпаю каждый слой.
Все укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом.
1. Трем 3 яйца на крупной терке;
2. Выкладываем консерву;
3. Маринованный лук;
4. Сырая морковь, тертая на средней или мелкой терке;
5. Плавленный сырок - на крупной терке;
6. Последний слой, оставшиеся 3 яйца. Причем, сначала трем белки (без майонеза), а затем желтки.
Украшаем.
У этого салата более нежный вкус. Мне нравится, чтобы он немного постоял и пропитался. Поэтому, делаю его накануне праздника. Но можно и не ждать, а есть практически через пару часов)))
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
аглая
Пользователь
Наверх
Филатова Татьяна
Я только учусь))
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
LiSa08
Пользователь
Наверх
настенка-сластенка
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
xxxolyaxx
Пользователь
Наверх
lenokwc
Кулинар
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх