Сладкий летний горошек
Приготовление
1.0 кг свежего гороха или 600 грамм замороженного, разморозить
60 грамм майонеза
1 столовые ложки нарубленной свежей петрушки
1 столовая ложка эстрагонового уксуса
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого черного перца
175 грамм редиса, мелко нарубить
листья салата-латука
При использовании свежего гороха очистите его от стручков. В трёх литровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 175 мл воды. Добавьте свежий или замороженный горошек и снова доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте и тушите 3-5 мин, пока горошек не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и промойте горошек холодной водой, отложите.
Приготовьте заправку: взбейте майонез с петрушкой, солью, эстрагоновым уксусом и перцем до однородной массы.
Добавьте к заправке вареный горошек и нарубленный редис, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если есть время охладить. Перед подачей на стол выложите блюдо листьями салата-латука, ложкой выложите поверх листьев салат из горошка.
60 грамм майонеза
1 столовые ложки нарубленной свежей петрушки
1 столовая ложка эстрагонового уксуса
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого черного перца
175 грамм редиса, мелко нарубить
листья салата-латука
При использовании свежего гороха очистите его от стручков. В трёх литровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 175 мл воды. Добавьте свежий или замороженный горошек и снова доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте и тушите 3-5 мин, пока горошек не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и промойте горошек холодной водой, отложите.
Приготовьте заправку: взбейте майонез с петрушкой, солью, эстрагоновым уксусом и перцем до однородной массы.
Добавьте к заправке вареный горошек и нарубленный редис, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если есть время охладить. Перед подачей на стол выложите блюдо листьями салата-латука, ложкой выложите поверх листьев салат из горошка.
Кулинар