Крокеты «Селедка в шубе»
Продукты такие, как на селедку под шубой, только майонезу намного меньше, поэтому не жирно
Приготовление
Натрите на мелкой терке вареную свеклу и в таком же объеме - вареную картошку,
положите измельченное филе сельди в желаемом количестве, тщательно вымешайте до однородной массы и попробуйте, нужно ли добавлять растительное масло, или майонез, или сметану - это в основном зависит от вкуса селедки, и решите, надо ли умягчать вкус массы.
Если эту закуску готовлю для мужчин, добавляю измельченный лук.
Морковь ни разу я не добавляла – свекла нужна для цвета и легкости, картошка для сытости и чтоб крокеты слепились и не разваливались, сельдь для вкуса… Двумя ложками скатайте крокеты величиной с грецкий орех, разложите на тарелке,
можно – устланной салатными листьями, зеленью, украсьте по вкусу - каплями майонеза, рубленой зеленью, раскрошенным желтком, зернами граната.
положите измельченное филе сельди в желаемом количестве, тщательно вымешайте до однородной массы и попробуйте, нужно ли добавлять растительное масло, или майонез, или сметану - это в основном зависит от вкуса селедки, и решите, надо ли умягчать вкус массы.
Если эту закуску готовлю для мужчин, добавляю измельченный лук.
Морковь ни разу я не добавляла – свекла нужна для цвета и легкости, картошка для сытости и чтоб крокеты слепились и не разваливались, сельдь для вкуса… Двумя ложками скатайте крокеты величиной с грецкий орех, разложите на тарелке,
можно – устланной салатными листьями, зеленью, украсьте по вкусу - каплями майонеза, рубленой зеленью, раскрошенным желтком, зернами граната.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх