Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Приготовление
300 г картофеля
200 г моркови
100 г репчатого лука
2 плавленых сырка
1 банка консервированной рыбы в масле (200- 250 г)
4 вареных яйца
майонез
Морковь и картофель тщательно обмойте, отварите до готовности, охладите. Затем натрите на средней терке.
С консервов слейте жидкость, разомните вилкой.Лук очистите, нарежьте очень мелко, залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, лук отожмите.Отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, для белков используйте среднюю.Плавленые сырки натрите на средней терке.Распределите ингредиенты в следующей последовательности:
на дно выложите рыбные консервы;
затем яичный белок;
следом морковь;
на морковь – лук;
на лук – плавленый сырок;
после – картофель
сверху посыпьте салат яичным желтком.
Каждый слой, кроме желтков, смазывайте майонезом. Поставьте салат настаиваться в холодильник на время не меньше трех часов
200 г моркови
100 г репчатого лука
2 плавленых сырка
1 банка консервированной рыбы в масле (200- 250 г)
4 вареных яйца
майонез
Морковь и картофель тщательно обмойте, отварите до готовности, охладите. Затем натрите на средней терке.
С консервов слейте жидкость, разомните вилкой.Лук очистите, нарежьте очень мелко, залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, лук отожмите.Отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, для белков используйте среднюю.Плавленые сырки натрите на средней терке.Распределите ингредиенты в следующей последовательности:
на дно выложите рыбные консервы;
затем яичный белок;
следом морковь;
на морковь – лук;
на лук – плавленый сырок;
после – картофель
сверху посыпьте салат яичным желтком.
Каждый слой, кроме желтков, смазывайте майонезом. Поставьте салат настаиваться в холодильник на время не меньше трех часов
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх