Салат из тунца и лосося с лимонным маслом
Приготовление
Девочки,рецепт нашелся случайно в интернете .Автор Полковнег(прости господи),сайт "Хулинар.ру"
Салат очень оригинальный и несложный,главное-чтобы рыба была свежая.
Итак.Приготовить лимонное масло:нарезать цедру лимона с розмарином:
Залить экстра верджином(оливковое масло) и оставить настаиваться дня два:
Будем делать легкий салат, но такой, чтобы получилось небанально. И главное не слишком калорийно.
Лимон очистить от шкурки :
Нарезать лимон на сегменты:
А еще берем кусок свежего тунца:
Нарезаем его не слишком мелкими кубиками. Туда же филе лимона, лук. Соль и наше хорошее лимонорозмариновое масло.
В принципе салат готов, но можно взять полукруглую миску и накрыть ее пленкой.
Выложить миску ломтями сырокопченой норвежской семги.
И туда поместить салат из тунца с лимоном.
Затем завернуть внутрь остатки семги и пленку плотно закрутить.
Полученный кулечек можно пока отложить в сторону .
Картофелечисткой нарезать опилки с морковки и бросить в воду со льдом, чтобы хрустела.
Смешать морковь с проросшими ростками и черным кунжутом. Заправка – силан и лимоный сок. Нет силана – мед, кленовый сироп. (у меня были ростки брокколи и зелени пшеницы, да ещё отварила зелёную спаржу ,заодно и в качестве гарнира )
На морковный салат выкладывается эта рыбная бомба. Вокруг и поверху окропляем лимонорозмариновым маслом.
Орехи кешью тут тоже очень кстати.
(Я выложила морковный салат на зелень пшеницы и спаржу. Вместо орехов посыпала китайской ягодой. Мелкие цветочки струсила с куста по дороге домой, но это не розмарин, как у автора рецепта)
Мелкие синие цветочки это цветы розмарина, кстати сьедобные.
Доброе Приведение.
Салат очень оригинальный и несложный,главное-чтобы рыба была свежая.
Итак.Приготовить лимонное масло:нарезать цедру лимона с розмарином:
Залить экстра верджином(оливковое масло) и оставить настаиваться дня два:
Будем делать легкий салат, но такой, чтобы получилось небанально. И главное не слишком калорийно.
Лимон очистить от шкурки :
Нарезать лимон на сегменты:
А еще берем кусок свежего тунца:
Нарезаем его не слишком мелкими кубиками. Туда же филе лимона, лук. Соль и наше хорошее лимонорозмариновое масло.
В принципе салат готов, но можно взять полукруглую миску и накрыть ее пленкой.
Выложить миску ломтями сырокопченой норвежской семги.
И туда поместить салат из тунца с лимоном.
Затем завернуть внутрь остатки семги и пленку плотно закрутить.
Полученный кулечек можно пока отложить в сторону .
Картофелечисткой нарезать опилки с морковки и бросить в воду со льдом, чтобы хрустела.
Смешать морковь с проросшими ростками и черным кунжутом. Заправка – силан и лимоный сок. Нет силана – мед, кленовый сироп. (у меня были ростки брокколи и зелени пшеницы, да ещё отварила зелёную спаржу ,заодно и в качестве гарнира )
На морковный салат выкладывается эта рыбная бомба. Вокруг и поверху окропляем лимонорозмариновым маслом.
Орехи кешью тут тоже очень кстати.
(Я выложила морковный салат на зелень пшеницы и спаржу. Вместо орехов посыпала китайской ягодой. Мелкие цветочки струсила с куста по дороге домой, но это не розмарин, как у автора рецепта)
Мелкие синие цветочки это цветы розмарина, кстати сьедобные.
Доброе Приведение.
модератор
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх