Баклажанная икра "Бабусина"

Баклажанная икра "Бабусина"
Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!

Приготовление

Баклажаны — 3 кг
Сок томатный (покупной лучше покупать сок "Я") — 1 л
Перец болгарский (красный) — 7 шт
Лук репчатый (средние головки) — 10 шт
Морковь (крупные) — 4 шт
Масло растительное (для жаренья) — 400 г
Перец чили (по вкусу) — 2 шт
Соль (крупная) — 3 ст. л.
 
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния.
 

 
Немного остудить и очистить от шкурки
 

 
Изрубить до однородной массы.
 

 
Морковь обжарить до готовности
 

 
Перчик обжарить до румяной корочки
 

 
Лук обжарить.
 

 
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
 

 
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
 

 
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
 

 
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы.
Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
 

 
Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
 
Наша вкусная баклажанная икра готова!
 

 

 
Очень вкусно! Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 10 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 31934
  • Комментариев — 39
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 8

Комментарии

1 2
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 10 сен 2012 09:13
Мммм, как вкусноооо! Wow Tell!!! Закрыть икры что ли?! Rolling Eyes Натусь, ты соблазнительница! Very Happy
Отредактировано 10 сен 2012 09:13, Alla Charm
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 14 авг 2015 11:29
Хороша! А что, уксуса там нет? Surprised
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 24 дек 2015 02:10
Alla Charm, Аллочка, ты пробовала закрывать эту икорку? Smile
Отредактировано 24 дек 2015 02:11, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 24 дек 2015 02:10
Mazaika, Ладусь, уксуса там нет. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 фев 2016 00:28
Девочки, эта икра очень вкусная! летом, если куплю баклажаны, обязательно сделаю!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 фев 2016 00:27
Emerald, ой, Мань, добралась и до баночки с баклажанной икрой? Very Happy
Марусь, я чего-то переживаю, у меня одна из порций погорела немного, боюсь, что тебе попалась баночка именно из этой порции... Embarassed Sad
Ну если понравилось, то я очень рада! Я люблю эту икру. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2016
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 19
Пн, 4 апр 2016 22:44
Наташа, ты умница. Только я сразу чищу баклажаны, а затем отвариваю. После этого ложу их на досточку, а сверху груз, чтобы стекла жидкость.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 4 апр 2016 22:46
Какая прелесть!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 5 апр 2016 00:19
ИринаПетровна, Ирусь, ну коли мы с тобой обе хохлушки (я на половину правда, но горжусь украинской кровью!), так вот, моя бабуся их не чистила. Я предположу почему... Думаю, что кожица не даёт развариться баклажанам в кашу. Они именно коже держат свою форму. А вот соком от баклажанов я дорожу в этом рецепте. Сок, который вытекает, я его собираю в миску, затем добавляю к рубленным баклажанам. Ну это я, а ты сама смотри. Каждый любит готовить, как он привык. Ирунь, это правда очень вкусная икра! Ты попробуй хоть одну баночку закрыть для начала, а потом решишь уже для себя твой это рецепт или нет. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 5 апр 2016 00:20
Maxima, Юляш, спасибо, дорогая! o
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 15 авг 2016 11:24
Натусик, Наталь, икра обалденная!!! На след. год закрою ее и в таком виде и не измельчая. Вкуснота!!!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 авг 2016 00:29
Zhorzhetta, Жаннусь, спасибо! o
А мне больше нравится, когда блендером разбиваю.
У бабушки не было блендера, она делала всё кусочками, я тоже много лет делала кусочками. А потом решила взбивать блендером. Ну мне так больше нравится. Embarassed На вкус и цвет, товарищей нет. Very Happy
Готовь, как тебе больше нравится. Ещё раз спасибо!!! Friends Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 13
Вт, 16 авг 2016 01:38
Люблю баклажанчики, а вот икра мне не часто перепадает. И коль я уже научилась переносить рецепты в блокнотик.....вот туда я с удовольствием твой рецептик Натуся и заберу...А еще у тебя добрая и теплая(узнаваемая)манера письма. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 авг 2016 02:05
ТатьянаНФ, Танечка, спасибо! o
Попробуй приготовить икру по моему рецепту, она никогда ещё меня не подводила. Очень вкусная икра! Tell!!!
Очень приятно слышать о моей манере письма! Так приятно! Love :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 7 окт 2016 19:44
Натусик, Наталь, слов нет какая она вкусная!!! Вчера мужикам открыла под закусь, сегодня вторую банку съели. Муж, который вообще такие вещи не ест, сказал, что это что-то. Пожалела, что так мало закрыла. Спасибо огромное за рецепт Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 8 окт 2016 00:24
Zhorzhetta, Жаннусь, как приятно! Rolling Eyes Спасибо огромное!!! tender o
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 6 сен 2018 00:39
Сегодня баклажанную икорку опять закрывала. Дочь предпочла, чтобы я блендером её не разбивала. Я уступила. Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 12 сен 2018 00:53
Сегодня закрывала вторую порцию этой вкусной икорки.Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 7 июл 2019 03:09
Сегодня сделала эту икру просто на покушать.Very Happy Вкуснятина!Tell!!!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 5 июн 2020 00:19
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 26 июл 2020 03:33
Здравствуйте???? вчера приготовила эту икоу на поесть- вкуснейшая! Спасибо огромное за рецепт,обязательно закрою на зиму. Блендером не разбивала,мне понравилось кусочками????
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 26 июл 2020 23:47
loumoon, очень рада, что понравился рецепт!Smile Я тоже иногда не взбиваю блендером. Это по настроению.Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 9 авг 2020 01:33
Приготовила эту икру просто на покушать.Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 авг 2020 14:01
Натусик, Это просто обалденная икорка! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 10 авг 2020 01:05
Emerald, ага, спасибо!Very Happy
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели