Баклажанная икра "Бабусина"
Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!
Приготовление
Баклажаны — 3 кг
Сок томатный (покупной лучше покупать сок "Я") — 1 л
Перец болгарский (красный) — 7 шт
Лук репчатый (средние головки) — 10 шт
Морковь (крупные) — 4 шт
Масло растительное (для жаренья) — 400 г
Перец чили (по вкусу) — 2 шт
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния.
Немного остудить и очистить от шкурки
Изрубить до однородной массы.
Морковь обжарить до готовности
Перчик обжарить до румяной корочки
Лук обжарить.
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы.
Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Наша вкусная баклажанная икра готова!
Очень вкусно!
Сок томатный (покупной лучше покупать сок "Я") — 1 л
Перец болгарский (красный) — 7 шт
Лук репчатый (средние головки) — 10 шт
Морковь (крупные) — 4 шт
Масло растительное (для жаренья) — 400 г
Перец чили (по вкусу) — 2 шт
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния.
Немного остудить и очистить от шкурки
Изрубить до однородной массы.
Морковь обжарить до готовности
Перчик обжарить до румяной корочки
Лук обжарить.
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы.
Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Наша вкусная баклажанная икра готова!
Очень вкусно!
Иноагент
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
ИринаПетровна
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Тата
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх