Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • чеснок
  • зелень
  • острый перец
  • специи
  • уксус
  • подсолнечное масло.
Для любителей остренького!)))

Приготовление


2 кг баклажан
3 крупных луковицы
3 крупных моркови
500 грамм болгарского перца (если взять разного цвета, салат получится очень красивой окраски)
1 головка чеснока
пол пучка кинзы и петрушки (по желанию)
100 мл. столового уксуса 9%
100 мл. подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки соли или по вкусу
1 острый перчик
 
Баклажаны отвариваем в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но при этом нельзя переваривать, после чего нарезаем их кубиками. Лук и перец нарезаем соломкой, морковь измельчаем на терке для корейской моркови. Перемешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и зелень, мелко нарезаем острый перчик, заправляем получившийся салат из баклажан солью, сахаром, маслом и уксусом. Можно добавить любимые специи по вкусу. Подготовленные овощи тщательно утрамбовываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Баклажаны по-корейски будут готовы уже через несколько часов, они получаются остренькие и пикантные! Достаем и наслаждаемся с картошечкой или просто с черным хлебушком! А также, салат можно разложить по маленьким баночкам, простерилизовать их в течение 20 минут и закатать на зиму! Приятного аппетита!
Конфетка
  • Регистрация 10.04.2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Рецепты 128
Вс, 2 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 9528
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 2 сен 2012 21:49
Обожаю острые баклажанчики! Интересный рецепт.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 3 сен 2012 01:32
Аллочка, вкусняшка-вкусняшка! Good Обязательновозьму на заметку! Ok
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 3 сен 2012 12:26
Maxima, Натусик, спасибо девочки!!! Give_rose
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 3 сен 2012 12:32
chis-alla, мммммм, красота!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 сен 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 2
Вт, 4 сен 2012 00:46
Вкуснотень !!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 4 сен 2012 13:38
mia, Marfywa, спасибо! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 5 сен 2012 14:23
Класс! Обожаю баклажаны! Спасибо!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 5 сен 2012 23:38
Любава_я, спасибо!!! Thank_you
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 6 сен 2012 00:18
закрыла. Теперь думаю- не переварила? вроде нет... проверю зимой. Вкус уже представляю... мож ещё закрыть немного... Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 6 сен 2012 13:35
Маруся Андрюшина, Нина, молодец! Good А ты пробовала салат на вкус? Как тебе он, понравился или нет? Кстати, когда стерилизуешь, надо умеренный огонь включать, чтоб не сильно кипело, а то и правда можно переварить! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 6 сен 2012 18:24
на самом слабом огне,ага - еле пузыри всплывали! не пробовала , жалко же- Very Happy в банках. Я вкус чувствую и так. Надо ещё закрыть- пока не поздно!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 6 сен 2012 18:55
Маруся Андрюшина, яснооо, ну тогда не должна была переварить, если еле булькали! Smile А я слопала тарелочку баклажанчиков, ну оочень душевнооо! Razz :girl_dance: Муж мой не любит баклажаны вообще, ну и ладно, мне больше достанется! Very Happy
Отредактировано 6 сен 2012 18:56, Alla Charm
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Пт, 7 сен 2012 00:01
Интересный рецептик! Обязательно попробую!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 7 сен 2012 21:20
olia1975, на здоровье!!! Flower
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 7 мар 2013 22:17
chis-alla, Люблю баклажаны!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели