Кабачки с сацебели
томатным соком, кетчупом или томат-пастой
Приготовление
3 кг кабачков, 6 головок лука
МАРИНАД: 375 г сацебели, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 175 мл 9% уксуса, 1 ст. раст. масла, 1 ст.л. молотого черного (красного) перца, (я еще нарезала свежего укропа).
Кабачки и лук нарезать произвольно... всё смешать, оставить на ночь. Разложить по стерильным банкам вместе с жидкостью, стерилизовать 40-45 мин. в духовке, закатать. Можно укутать, а можно и так оставить остывать...
МОИ КОММЕНТАРИИ: сацебели можно легко заменить томатами (соком, кетчупом или пастой). Если кабачки молодые, то, простояв, они дадут много сока, что будет просто отлично!!! если кабачки уже перезрели и выделили мало сока, тогда надо просто подлить не больше 1 л воды... Лука я положила меньше ... и еще добавила вместо черного молотого перца 1 ст.л. приправы "Перечная смесь" (муж по случаю купил в магазине ), туда входит: перец черный молотый, паприка красная сладкая молотая, соль поваренная йодированная, перец душистый молотый, перец Чили молотый, кориандр молотый, горчица дробленая, лук, корень сельдерея.
В общем, кабачки должны получиться в меру остренькими в кисло-сладком томатном соусе (что-то типа, по-корейски... или в китайском стиле )
МАРИНАД: 375 г сацебели, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 175 мл 9% уксуса, 1 ст. раст. масла, 1 ст.л. молотого черного (красного) перца, (я еще нарезала свежего укропа).
Кабачки и лук нарезать произвольно... всё смешать, оставить на ночь. Разложить по стерильным банкам вместе с жидкостью, стерилизовать 40-45 мин. в духовке, закатать. Можно укутать, а можно и так оставить остывать...
МОИ КОММЕНТАРИИ: сацебели можно легко заменить томатами (соком, кетчупом или пастой). Если кабачки молодые, то, простояв, они дадут много сока, что будет просто отлично!!! если кабачки уже перезрели и выделили мало сока, тогда надо просто подлить не больше 1 л воды... Лука я положила меньше ... и еще добавила вместо черного молотого перца 1 ст.л. приправы "Перечная смесь" (муж по случаю купил в магазине ), туда входит: перец черный молотый, паприка красная сладкая молотая, соль поваренная йодированная, перец душистый молотый, перец Чили молотый, кориандр молотый, горчица дробленая, лук, корень сельдерея.
В общем, кабачки должны получиться в меру остренькими в кисло-сладком томатном соусе (что-то типа, по-корейски... или в китайском стиле )
Рукодельница - модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
Наверх