Кабачковая икра ''Как раньше!!!''

Кабачковая икра ''Как раньше!!!''

Приготовление

6 кг. очищенных кабачков
2 кг. лука
0,5 л. томатной пасты
0,5 л майонеза
1 п.приправы "Мивина универсальная".
1 п. приправы к шашлыку( желательно фирмы "Мрия")
Кабачки и лук пропустить через мясорубку.Выложить в кастрюлю и тушить 2 часа.
Потом добавить майонез,приправы и томатную пасту.
Тушить еще 2 часа.
После этого разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход 6 -0,5 л. баночек.
Хранить в прохладном месте( подвале,погребе.)
Пользователь
  • Регистрация 21.06.2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Ср, 29 июн 2011 00:00

  • Просмотров — 22646
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Ср, 29 июн 2011 19:17
что входит в состав приправ? И еще вопросы - какой выход продукта, где хранить и как долго хранится? И нужно уточнить количество майонеза. НАписано 0,5 г
Отредактировано 29 июн 2011 19:21, Latane
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Город Харьков
  • Рецепты 7
Ср, 29 июн 2011 19:44
Состав приправы к шашлыку: зелень базилика сушеного,орегано сушеный,перец красный сладкий,паприка,кориандр,перец черный,лавровый лист,перец красный,мускатный орех,имбирь,корица,тмин.
Состав приправы мивина:соль,сахар,овощи сушеные( морковь,лук,сельдерей,петрушка,укроп).
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 29 июн 2011 20:44
Алена1308, личная просьба - у тебя интересные рецепты, но пожалуйста, прописывай их потщательнее Smile .
Пойми, то что в твоём рецепте понятно тебе "по определению", не всегда поймёт не очень опытный кулинар Smile .
Отредактировано 29 июн 2011 20:45, Halif
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 29 июн 2011 21:13
Алена1308, А как икра стоит с майонезом? Кабачки и так ребята непредсказуемые, а тут еще и майонез. Ты делала уже такую икру в запас?
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Город Харьков
  • Рецепты 7
Ср, 29 июн 2011 21:30
Конечно делала и не один раз!
Я вот недавно ревизию в подвале делала ,так нашла баночку икры еще 2008 года!Выстояла 3 года и ничего с ней не случилось.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 4 июл 2011 11:03
Cool Вообще-то, раньше никогда никто не клал в кабачковую икру майонез, МИВИНУ!!! Blinking (это вообще яд!!! в глютаматом натрия) и приправу для шашлыка. Да и майонез тоже сейчас делают из черт знает чего. Я бы не рискнула даже попробовать.
 
Алена1308, Извини, ничего личного!!! Pardon Просто я за традиционную кулинарию. Smile
 

ряря, Smile Вот тут обсуждение икры с майонезом у нас на форуме. Wink2
Отредактировано 4 июл 2011 11:17, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Город Харьков
  • Рецепты 7
Чт, 7 июл 2011 18:40
Черешня, если так думать то нам нельзя ничего кушать!!!!!!
Ты знаешь какие добавки кладут в самый обыкновенный хлеб?А вода у нас какая ?
У нас что не возьми то яд!!!
Это сугубо мое личное мнение. Crying or Very sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 9 июл 2011 16:13
Алена1308, Smile Да я ж не спорю. Просто я никогда самостоятельно не покладу в то, что я готовлю, никаких искусственных химикатов. Вплоть до того, что сейчас я уже отхожу от уксуса в принципе, в консервации в том числе. Какие вкусные помидоры с алычей!!!, с виноградом!!!, в яблочном соке и прочие варианты. Если уж так необходим уксус в заготовке, то я покупаю дорогой спиртовой или фруктовый.
Ну, а хлеб мы не покупаем или делаем это крайне редко. Я сама пеку, руками, без хлебопечки ... и не потому, что на нее денег нет - нет - я люблю руками. Smile
Взяла в полки пирожок. Very Happy
 
Smile Ну, и это... не нужно так эмоционально реагировать, я же написала, что ничего личного. Это было лишь мое мнение, отличное от твоего. Pardon
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2009
  • Индекс активности 987
  • Рейтинг автора 2 408
  • Рецепты 3
Вт, 12 июл 2011 18:58
Я когда консервирую не сладкую продукцию,то когда закончила пастерилизовать капаю чуть-чуть уксусной эсенции на крышку, и ,как блины делаем , по кругу эту каплю прогоняю и после этого закатываю крышку уже .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели