Кабачки как "Грузди"

Кабачки как "Грузди"
простой и вкусный рецепт кабачков

Приготовление

Кабачки 3 кг, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса,2 ст.л. рубленного чеснока,черный молотый перец,зелень укропа и петрушки,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли
 
Автор рецепта Люберчанка с форума say7
Готовила первый раз,и поэтому сделала половину закладки, но потом об этом пожалела, попробовав кабачки Surprised потому что очень вкусно Very Happy
Слова автора:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Кабачки моем,соскабливаем кожицу,нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью.
Даём постоять 3 часа (я ставила в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут

Я резала кубиками и стерилизовала 30 минут, для перестраховки, а потом сутки выдержала под одеялом)
Лисичка
  • Регистрация 14.02.2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 19 авг 2010 00:00

  • Просмотров — 80190
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Чт, 19 авг 2010 23:52
Делала кабачки по такому рецепту в прошлом году-сначала после 3х часов в холодильнике-было очень вкусненько.Но с сожалению когда открыла банку зимой-ели осилили половину-вареные (в данном случае после стерилизации) кабачки это очень на любителя Confused Рецепт брала в каком-то журнале.
Отредактировано 19 авг 2010 23:55, катерина1
Пользователь
  • Регистрация 1 авг 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 авг 2010 16:26
Спасибо за рецепт!!)))
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 23 авг 2010 10:57
катерина1, ну я не думаю , что после стерлизации они стали такими мягкими Confused , я резела кубиками довольно толстенькими.
А посути дела все рецепцы на любителя, Laughing Я кашу варю, муж её досаливает, я слащу, ребенок такую ест Cool
marisha0673, пожалуйста Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 27 авг 2010 19:10
Nelchik, Wow О! У меня такой рецепт уже лет 20! Столько же мы его и не делали. Только пропорции на 5 кг кабачков и плюс морковки немножко. Мы тоже кубиками резали. Rolling Eyes Когда-то давали участки и маме тоже перепал. Так в одно лето у родителей выросло море кабачков. 300 кг только те, что домой дотащили и взвесили, а сколько на огороде оставалось. Они же за неделю из масенького вырастают в кабанов. Very Happy
В то лето даже наш кот пристрастился к кабачкам. Полюбил их в жареном виде. ДАЖЕ!!! ГОРЯЧИМИ!!! ел! И смешно припшикивал оттого, что язык пекло. Very Happy
 
Очень вкусный салат получается! От меня пятерка! Very Happy
 
Допишу: перечитала свой рецепт. В нашем рецепте, после настаивания, мама варила его прямо в кастрюле, где он настаивался, 15 минут от закипания. А потом раскладывала в горячие банки и закатывала. Ничего не взрывалось. Smile
 
Еще допишу. Сделаю обязательно! Хоть немножечко вспомню детство. Very Happy
Отредактировано 27 авг 2010 19:17, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 ноя 2011 10:43
А мне очень понравился этот рецепт. Правда я его сделала до того как здесь увидела и с морковкой. Стерилизовала в аэрогриле. Кабачки не вареные, а похрустывают.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 28 ноя 2012 11:05
после двух лет хранения в погребе, открыли - хрустят
 
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 2 фев 2013 15:38
Nelchik, даю сейчас рецепт соседке - замечательно вкусные вышли!Спасибо!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 2 фев 2013 15:53
Черешня, Nelchik, девчата! я их ем. Соседи взяли рецепт. Нель, варила по-Ириному, вкуснооо! Ингредиенты все, как ты велела брала Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 6 фев 2013 15:17
Маруся Андрюшина, Нинуль, спасибо за отзыв, я тоже в следующий раз попробую с морковкой Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2014
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 14 июл 2016 13:47
По такому рецепту,я делала очень давно такие "грузди". Помню что вкус был изумительно вкусный!!!! Вот только забыла одну деталь... Заливки хватает по плечики банок или всё таки не достаёт и до пол банки? Вроди что то припоминается мне,что заливки было мало. Но они всё равно выстаивали. А у вас как?
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 июл 2016 14:52
У меня не хватает,маринада,что б покрыть,баночки полностью.
Пользователь
  • Регистрация 11 сен 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 сен 2016 11:26
И у меня не хватает. Вчера, когда стерилизовала, долила кипятка до верху (сантиметра 2 не доставало). Ночь простояли укутанные - снова по плечики. Теперь думаю, что делать. Confused Кто готовил, напишите, как у вас было?
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 13
Пн, 12 сен 2016 02:16
Девочки хоть я еще и не делала ,но рецепт у меня припасен и там : написано,что можно без стерилизации или стерил. из расчета 0,5 л банку --5 минут и не укутывать,остывать банка должна в перевернутом виде.
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 сен 2016 08:16
Девочки, а переросшие подойдут ? Нашла рецепт уже поздно.
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 мар 2017 13:26
из зимних заготовок) Вкуснотень)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели