Икра баклажанная

Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • сладкий перец
  • морковь
  • репчатый лук
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Рецепт довольно-таки прост, а результат отменный! Wink2
 
Состав:
 
5 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, подсолнечное масло.
 
Приготовление:
 
С баклажанов снять кожицу, морковку почистить, из перца удалить семена. Все пропустить через мясорубку. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле, помидоры протереть через сито. Все смешать в кастрюле и поставить на слабый огонь на 40 минут. Постоянно помешивая, добавить соль, специи (я люблю красный и черный перец, сухой базилик). Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать в теплое одеяло, после остывания поставить в погреб. Если погреба нет, сначала простерилизуйте банки вместе с содержимым (для 1-литровой время стерилизации 20 минут, для 0,5 литровой – 15 минут), затем закатайте и дальше по плану: перевернуть, укутать, дождаться остывания, спрятать в кладовку.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 31 июл 2010 00:00

  • Просмотров — 10154
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 31 июл 2010 18:09
Катюша! Спасибо за рецепт Thank_you Действительно - всё просто Smile 5+++++
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 31 июл 2010 23:16
ВаляЧб, не за что!!! Пользуйся, пожалуйста, - лишь бы тебе и твоим родным/друзьям по вкусу пришлась икорка! Friends Wink2
Отредактировано 31 июл 2010 23:19, Danuula
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 6 авг 2010 18:52
Danuula, Very Happy Спасибо, Катюша!!!! Я обязательно попробую приготовить в этом году. Вот только ... на море съездим! И сразу же буду знать к кому за рецептом идти! Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 8 авг 2010 13:00
Черешня, Ириша, с нетерпением буду ждать к себе за новыми рецептами для тебя! Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вт, 10 авг 2010 22:32
Danuula! Класс!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 11 авг 2010 00:21
Любава_я, а вкусненько кааааааааааааак! Smile Smile Smile
Отредактировано 11 авг 2010 00:21, Danuula
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Чт, 12 авг 2010 12:38
Хозяйка сколько у тебя получилось баночек икорки?))) Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 12 авг 2010 21:01
clodik, я часть баночек уже раздала друзьям и родным к зиме Smile , поэтому точное число выхода икорки не помню Cool , но скажу, что примерно вышло 8-10 баночек по 0,5 л (консервации в этом году очень много - всё и не упомню... Embarassed Embarassed Embarassed )
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели