Вкусная кабачковая икра на зиму.
Этот рецепт мне передала моя мама, а ей моя бабушка. Икра получается очень вкусная!Попробуйте!
Приготовление
Помидоры - 0,5 кг
перец - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг,
кабачок - 1 кг.
Уксус - 1 ч. ложка
соль, сахар - по вкусу
растительное масло
Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой крупной, лук полукольцами, морковь натереть. Кабачки режем кругляшками,затем кругляшки пополам.
По ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем каждый ингредиент в масле (лук, морковь до золотистого цвета, помидоры просто тушим, перец до появления румяной корочки). После обжарки каждого ингредиента хорошо промываем сковороду.
Всё смешиваем и прокручиваем в мясорубке. Затем добавляем соль и сахар по вкусу и ставим тушить на небольшой огонь. Увариваем почти в два раза, снимаем с огня, добавляем 1 ч.л уксуса и закатываем в стерилизованные банки.
перец - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг,
кабачок - 1 кг.
Уксус - 1 ч. ложка
соль, сахар - по вкусу
растительное масло
Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой крупной, лук полукольцами, морковь натереть. Кабачки режем кругляшками,затем кругляшки пополам.
По ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем каждый ингредиент в масле (лук, морковь до золотистого цвета, помидоры просто тушим, перец до появления румяной корочки). После обжарки каждого ингредиента хорошо промываем сковороду.
Всё смешиваем и прокручиваем в мясорубке. Затем добавляем соль и сахар по вкусу и ставим тушить на небольшой огонь. Увариваем почти в два раза, снимаем с огня, добавляем 1 ч.л уксуса и закатываем в стерилизованные банки.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх