Вкусная кабачковая икра на зиму.

Ингредиенты

  • кабачок
  • помидор
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец болгарский
  • масло растительное соль
  • уксус.
Этот рецепт мне передала моя мама, а ей моя бабушка. Икра получается очень вкусная!Попробуйте!

Приготовление

Помидоры - 0,5 кг
перец - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг,
кабачок - 1 кг.
Уксус - 1 ч. ложка
соль, сахар - по вкусу
растительное масло

 
Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой крупной, лук полукольцами, морковь натереть. Кабачки режем кругляшками,затем кругляшки пополам.
 
По ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем каждый ингредиент в масле (лук, морковь до золотистого цвета, помидоры просто тушим, перец до появления румяной корочки). После обжарки каждого ингредиента хорошо промываем сковороду.
Всё смешиваем и прокручиваем в мясорубке. Затем добавляем соль и сахар по вкусу и ставим тушить на небольшой огонь. Увариваем почти в два раза, снимаем с огня, добавляем 1 ч.л уксуса и закатываем в стерилизованные банки.
Пользователь
  • Регистрация 14.09.2015
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 6
Пн, 14 сен 2015 06:29

  • Просмотров — 6739
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 сен 2015 18:00
Хороший мамин рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели